楼主: hj58
8326 71

黄焕金果然在黑马克思(by 黄佶) [推广有奖]

hhj 发表于 2015-5-12 07:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-5-9 07:22
问得好!看他还好意思自称写了上百万字的学术文章。
呵呵,你看看哦,看后才有发言权哦。没有什么比它更..................卓越的了,黄佶嘛更不在话下了。

hhj 发表于 2015-5-12 07:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-5-9 07:22
问得好!看他还好意思自称写了上百万字的学术文章。
你就是把劳动换成了耗费而已,这不是扩展和发挥,这是阉*割。
----------------他说这个,哈哈就充分证明了他已经被阉了。马克思的劳动的意思,就是耗费这个还有什么疑问吗?

hhj 发表于 2015-5-13 15:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-12 10:46
呵呵,你干吗总是把值钱与能够卖钱混为一谈呢?!
----------
能够卖钱,这是值钱的唯一标准。
能够卖钱,这是值钱的唯一标准。

一分钱都卖不出去,还号称自己值钱,也就是你这种废物才这么做。
-----------------------就算你这么定义值钱,也是有问题的。因为到底是什么因素与过程在决定某物“能够卖钱”?能够卖多少钱?
因为值钱所以能够卖钱,因为能够卖钱所以值钱。对此你相信哪个?

hhj 发表于 2015-5-15 07:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-13 15:35
就算你这么定义值钱,也是有问题的。因为到底是什么因素与过程在决定某物“能够卖钱”?能够卖多少钱?
...
能卖钱,就是值钱。
至于为啥能卖钱,或者说为啥能值钱,那正是经济学研究的课题,正是“价值是什么”的来由。
--------------呵呵,你终于明白了我所提出的问题的意思了----“至于为啥能卖钱,或者说为啥能值钱,那正是经济学研究的课题,正是“价值是什么”的来由”---这个就是值钱呀即由耗费所决定的值钱呀哦,所以,归根到底,是值钱在决定与衡量着卖钱,而不是用卖钱来衡量值钱。

hhj 发表于 2015-5-17 07:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-15 08:21
这么说,你终于承认能卖钱就是值钱了?
那么垃圾值钱吗?
那是你的平庸观点,我的观点更倾向于值钱决定卖钱。因此,垃圾值钱,并且很值钱,但并不等于它能卖钱。垃圾之所以是垃圾,就是因为它很值钱,正因为它很值钱,所以它是垃圾,为什么?因为要把垃圾变成不再是垃圾,需要花费的成本更大,而这个成本,即决定了它的值钱。但这个值钱,并不等于它能卖钱。

hhj 发表于 2015-5-18 10:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-17 08:59
值钱的东西大家都想要,这总没错吧。
你怎么还不来取垃圾呢?
我要问你的是:它为什么值钱?值钱从何而来?
我当然不要你这堆垃圾了,因为它的价值太大,太值钱。因为我要把这堆东西转化为特定有用需要耗费太大。

hhj 发表于 2015-5-19 07:27:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-18 11:10
---------
别打岔,回答问题:值钱的东西大家都想要,这总 ...
值钱的东西大家都想要,这总没错吧?
------------------大家都想要的东西你怎么知道是值钱?大家都想要的东西多的去了,你怎么知道他们的想要就是值钱?就象你甚至加自己是男是女都搞不清楚那样,你与大家也搞不清楚到底什么是值钱?
就算你的值钱是可取的,那么更深的问题仍然是:这个值钱到底是从何而来?由什么决定?等不等于卖钱?
你搞清楚哦,大家想要的是卖钱,而不是值钱,百你的错误就是把这两者混淆了。值钱并不等于卖钱,值钱也许能够卖出钱,也许不能卖出钱,因为值钱是由.....决定的。不是卖钱决定值钱,而是值钱决定卖钱。

hhj 发表于 2015-5-19 07:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-18 11:10
---------
别打岔,回答问题:值钱的东西大家都想要,这总 ...
价值太大,太值钱的东西,现在我白给你,你都不要?
--------------所以这就是你的愚蠢的偏见。把价值混淆为交换价值,这就是你们头脑中顽固存在的愚蠢的偏见。
你要看清楚我的意思。价值太大,是指把你这个垃圾弄成有用所要花费的耗费太大,从而使得这个垃圾的价值太大。但是,价值并不等于实现了的价值,价值不能实现,那就是最愚蠢的价值。所有的蠢货,都是把价值与能够实现的价值混为一谈。

hhj 发表于 2015-5-20 07:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-19 08:07
值钱的东西大家都想要,这总没错吧?
------------------
大家都想要的东西你怎么知道是值钱?
我说:值钱的东西大家都想要,
你立刻就歪曲成大家想要的东西都值钱。
----------------呵呵,我的原话是:大家都想要的东西你怎么知道是值钱?你竟然把我这个歪曲成大家想要的东西都值钱。因此,到底谁歪曲谁?
我教你哦:值钱并不等于人们想要,只有能够卖钱的值钱人们才想要。而你是不懂得区分这个的,就象你不懂区分男女一个样。

hhj 发表于 2015-5-21 08:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-20 08:10
又回来了,再次告诉你:值钱就是能卖钱!

在市场上换不来一分钱的东西,叫一文不值,就是不值钱。
告诉你:值钱就是耗费,卖钱就是对耗费的补偿。你根本就不懂到底什么在从背后决定值钱,只凭感觉就以为值钱就等于卖钱,这真是毫无头脑。
由于你根本不懂是什么在从背后决定值钱,所以只有拿卖钱来衡量值钱。一件物品,它为什么值钱?为什么能卖钱,到底是由什么来决定?是不是说:你拿它到市场上卖出多少钱就是多少值钱多少卖钱?但是,我要问你哦:它为什么在市场上能值钱与卖钱?到底由什么来决定之?这个你当然是不知道了,只知道值钱就是能卖钱!女人是能生小孩的,就象值钱是能卖钱的一样,但是,女人并不等于就能生小孩,就象值钱并不能就等于卖钱一样。懂吗?