楼主: hj58
8202 71

黄焕金果然在黑马克思(by 黄佶) [推广有奖]

• 0关注
  • 57粉丝

大师

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38902 个
通用积分
182.0682
学术水平
1319 点
热心指数
1529 点
信用等级
1061 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

黄焕金说:

马克思的理论成立于充分竞争之下,就象自由落体运动成立于真空之下一样。因此,你不会浅薄到想否定自由落体定律吧。

我没说资本家不是劳动者呀,我从来没说工人是唯一劳动力呀,并且我对那些似以为工人是唯一劳动者的观点感到讨厌。因此,我的这个耗费,当然是包括资本家的劳动的,这个你放心好了。我的劳动价值论,也包括着一切人类劳动形式的耗费的价值论,的,这个,你就放心好了。

告诉你哦,没有谁比我更善于思考战略性的基本问题了。

==================

黄焕金在“马克思的理论成立于充分竞争之下”这句话里漏了两个关键的字:“只能”。即他应该说“马克思的理论只能(!)成立于充分竞争之下”。

因为他之前说:“交换及其比例要由劳动时间来决定。当然,这是在充分竞争之条件下”,也就是说,这个“只能”是不能漏掉的。

黄焕金真的是无意间漏掉这两个汉字吗?不是,因为不写这两个汉字,他以后可以很方便地出尔反尔——“我说马克思的理论成立于充分竞争之下,不等于说不成立于其它情况。”

由于实际经济活动中几乎不存在“充分竞争”的情况,所以,说“马克思的理论只能(!)成立于充分竞争之下”,就等于说“马克思的理论在实际经济活动中几乎没有场合能够成立。”

黄焕金还把资本家的劳动考虑进劳动价值论,那更是颠覆了马克思经济学。

所以,他用改头换面的黄焕金氏劳动价值论(他重新“创新”为“耗费价值论”)颠覆了马克思的剩余价值理论。原来他绕那么大一个弯子,是在进行“战略性”思考。我等凡夫俗子果然不识庐山真面目。

对于批判剩余价值理论的人,我是不关心具体的批判方法的,不会去指出其方法的错误,不会推荐、更不会强求更好的、最好的批判方法。

所以,我以后不批评黄焕金了,除非他又出尔反尔,捍卫起马克思的错误理论。

黄佶,2015-4-29
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:黄焕金 马克思 剩余价值理论 马克思的错误 马克思经济学 自由落体 马克思 价值论 劳动力 劳动者

本帖被以下文库推荐

黄佶文章汇总
沙发
lasgpope 学生认证  发表于 2015-4-29 08:08:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-4-29 07:46
黄焕金说:

马克思的理论成立于充分竞争之下,就象自由落体运动成立于真空之下一样。因此,你不会浅薄 ...
。。。。。。。。

藤椅
龚民 发表于 2015-4-29 08:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
一个半斤,一个五两。都在反“捍卫起马克思的错误理论”,只有你俩理论没有错误。

板凳
龚民 发表于 2015-4-29 12:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-4-29 10:44
二黄都不咋地,读书太少,又不会思考和观察现实。
你们自己琢磨的那点儿东西,尚处在经济学蛮荒时代的水平 ...
哈哈,你可能就是看马歇尔的经济学原理,把人看傻的。局限某一部份人类智慧都会有所偏颇。

报纸
龚民 发表于 2015-4-29 15:10:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-4-29 13:29
你哪只眼睛看见我要“局限某一部分人类智慧”了?
恰恰相反,我是提醒你们除了马克思的书外,再看看别人 ...
你哪只眼睛看见我们除了马克思的书外,不再看看别人的?

地板
hj58 发表于 2015-4-29 18:27:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-4-29 10:44
二黄都不咋地,读书太少,又不会思考和观察现实。
你们自己琢磨的那点儿东西,尚处在经济学蛮荒时代的水平 ...
你还是老样子,不知道别人在讨论什么就乱说。

如果拿马歇尔来批判马克思,有用吗?马克思经济学家会买账吗?

我早就在《资本异论》里说过为什么不用马歇尔批判马克思了。

你批评《资本异论》却不看《资本异论》,却叫别人去看马歇尔。滑稽。

hj58 发表于 2015-4-30 07:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-4-29 23:48
马歇尔的批判如果没用,你还不如马歇尔的水平呢,岂不是更没用啊?

再说,从你表现出来的知识来看,你 ...
哈哈!不说了,随便你怎么认为吧。

hhj 发表于 2015-4-30 07:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
非常.................感谢小子宣扬我及我的学说。
马克思的理论,成立于充分竞争之条件下,这个只要认真读过资本论就会知道了。至于是不是象黄佶你所说的是否”只能“?这个我好象没说,因此那是你黄佶的画蛇添足,因此不是我的问题,你自己去想吧。
为什么说马克思理论成立于充分竞争条件下?因为如果不竞争,那么就会有太多假价值沾附着,从而扰乱人们的头脑,从而使黄佶你此类凡夫俗子有机可乘来大搞谬论。
为什么说成立于充分竞争这个条件,并不会导致这个理论的根本破产呢?因为,就算象黄佶你这个凡夫俗子所说,世界上充满着非充分竞争的,就象世界上充分着灰尘一样,世界上充满着大大小小的摩擦力一样,但这些都不能根本否定一个理论的根本,就象下旬我说过的那样,世界上没有真正的真空,也并不妨碍伟大的物理学家们想出自由落体定律和匀速直线运动定律来。因此,同理,无论有多少干扰因素,都不妨碍马克思成立的成立,都不妨碍他的伟大理论在特定条件下的成立及其普遍意义。

hhj 发表于 2015-4-30 07:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
再作个比喻:×佶的DM生出佶也是需要满足成立的条件的,比如......。但为什么佶竟然被生了出来?为什么他当年不被太多的现实因素窒息了呢?可见,生出佶是个规律的事情,同时我们也要懂得,这个规律是有太多的干扰因素的,我们是需要排除这些因素的,把这些因素抽象掉的,否则,佶....何以着床?
因此,可见,马克思价值论尽管成立于充分竞争条件下,但并不等于说它不是规律性的定律及定律的反映。

hj58 发表于 2015-4-30 07:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-4-30 07:22
非常.................感谢小子宣扬我及我的学说。
马克思的理论,成立于充分竞争之条件下,这个只要认真读 ...
“马克思的理论,成立于充分竞争之条件下,这个只要认真读过资本论就会知道了。至于是不是象黄佶你所说的是否”只能“?这个我好象没说,因此那是你黄佶的画蛇添足,因此不是我的问题,你自己去想吧。”

我在一楼说你黄焕金可能会出尔反尔,你果然在 12 楼就出尔反尔了,下面是你的原话:

“交换及其比例要由劳动时间来决定。当然,这是在充分竞争之条件下”

在其它条件下,“交换及其比例要由劳动时间来决定”不能成立,那么马克思的理论当然也不可能成立。