楼主: clm0600
41988 535

保卫资本论的人居然说空气有价值 [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-4-4 08:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-21 17:56
夏威夷的空气干净,你在哪里呼吸空气要钱吗?
谢谢,

保卫资本论的人为什么说空气有价格!!!
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

liupeng41765 发表于 2016-6-3 18:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
也许他们其实是反马的,啊哈哈,开个玩笑。

xuguw 发表于 2016-6-3 18:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
liupeng41765 发表于 2016-6-3 18:21
也许他们其实是反马的,啊哈哈,开个玩笑。
2016新启航:《资本论》研究好文推读百金奖
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

林汉扬 发表于 2016-6-3 20:18:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一种东西之所以被人生产出来之后成为人类的(价值)“财富”,不仅仅是因为它有效用,比如说空气;也不仅仅是它耗费了人类劳动,比如说一些人类原来自以为生产出来对自身有用实际却有害人类健康的废物,所以,能够成为(价值)“财富”的东西必须是对于人类有效用同时也需要人类自身付出劳动去维持有效用特性东西,当然,一般情况下之所以说空气还不具备为所有权性质的财富,是因为一般情况下这种东西在地球上还基本上能够不需要人类去真正意义上有目的的劳动就可以获得满足,在人类生理自律神经支配下肺部的一扩一收之间自然而然就把氧通过空气吸收入肺部进入血液之中并产生生理效应发挥氧气的使用价值。但是,因为人类对于空(主要是氧)气的需求程度非常重要,大脑缺氧几分钟就可能要了生命,空气、水、营养食物是不可缺少的三大要素,而人类生命对于空气的依赖性最为急切; 所以,一旦地球上的某些地区之间出现能够维持生命的空气的质量差别太过于明显而威胁到生命时,那么,人类群体在地区之间出现获取这一种资源的(价值)“财富”斗争就就会不可避免,甚至于比任何其它资源还要激烈!当然,目前还未有出现这种情况,也就只有作为医用给肺活量较少的病人或潜水探险深入矿井等缺氧地区而使用之外就是上太空需要,但这些都占量极少,还不值得人们为此些用途而争夺或劳师动众生产,但如果因为人类盲目开发破坏自然生态导致环境污染的话,不排除会出现这种情况,一旦这情况发生如此具有生理使用价值或效用的东西就必然要人类社会为它付出代价。
这就是说空气原来作为一种本来没有(价值)财富的东西,现在却因为它的稀缺性或者人类社会对于产生了明显的强烈需求,而变得成为了一种要用时间和劳动力以及工具的生产(人力以及枪支炮弹等武力)来保护具有所有权性质的(价值)财富的东西!从此,生活在空气稀薄地区的人们再想要进入那些空气相对富足的地区,就可能被收取一定的费用!而这个费用的价格肯定是按照维护它或者占用这一地区资源所需要耗费的人类劳动力以及时间和生产资料甚至更多的代价来作为价值评估的!

ruiew 发表于 2016-6-3 22:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
空气有价值这不是明摆着吗,问题是你分辩不出价值与价格的关系,论坛中很多人根本就不知价值是什么,劳动是什么,不懂人为何要睡觉,为何要吃饭

clm0600 发表于 2016-6-3 22:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-6-3 22:01
空气有价值这不是明摆着吗,问题是你分辩不出价值与价格的关系,论坛中很多人根本就不知价值是什么,劳动是 ...
明摆在哪儿呢?你出现幻觉了。

ruiew 发表于 2016-6-3 23:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-3 22:54
明摆在哪儿呢?你出现幻觉了。
那你不要呼吸,你知道价值是什么吗,价值不是形,价值是规律

clm0600 发表于 2016-6-4 08:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-6-3 23:01
那你不要呼吸,你知道价值是什么吗,价值不是形,价值是规律
空气有没有价值,跟我呼吸不呼吸没关系。
我要呼吸,最多说明空气有使用价值。

就算根据效用价值论,空气数量太多,其边际效用也是零了,所以价值也是零。

ruiew 发表于 2016-6-4 10:32:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-4 08:27
空气有没有价值,跟我呼吸不呼吸没关系。
我要呼吸,最多说明空气有使用价值。

使用价值不是价值之一?你知道你在说什么吗?你混乱的价值观,犹如稚童一般

clm0600 发表于 2016-6-4 14:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-6-4 10:32
使用价值不是价值之一?你知道你在说什么吗?你混乱的价值观,犹如稚童一般
使用价值不是价值之一。

马克思的理论里,价值就是抽象劳动凝结物,是劳动时间。