请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
40289 535

保卫资本论的人居然说空气有价值 [推广有奖]

clm0600 发表于 2016-6-7 09:11:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-6-6 22:49
都在扯淡。
许光伟根本分不清丰裕和稀缺。
陈黎明分不清占有和垄断的区别。
一种是无奈的,比如潜水者下水时,找不到第二个人为他提供服务,这时,他必须忍受对方提出的高价,因为,不论他怎么抱怨,都是无用的,这是客观形势造成的;
----------
这种所谓的“客观形势”,就是垄断啊,就是没有竞争啊。

如果有很多个人都可以提供服务,互相竞价,那么价格就会降低到成本了,我说过这种情况是垄断吗?你哪只眼睛看到的?

我说某某人占有和垄断了某物并向潜水者勒索高价,就是说占有=垄断吗?你懂基本的逻辑和语义吗?
我这里的占有和垄断,具有递进之意,强调之意,就算你理解不到这层意思,那也不过是个措辞方面的问题而已,可笑你居然为此大做文章,你是被压抑的太久了吧,哈哈。

别人占有货币并放贷获得利息,就是垄断,就是剥削;到了他自己,他占有货币并借出收取利息可以免于遭受谴责
----------
我从来都认为,任何人收取利息都是剥削,我自己也不例外,由此还跟龚民等人发生过辩论。
你这个傻逼居然造谣,那就别怪我骂你了!你个傻逼!

dragon1458 发表于 2017-9-6 13:44:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2015-5-15 20:26
楼主研究空气啊,致敬!
许光伟《保卫资本论》(附后记).pdf_微盘下载
http://vdisk.weibo.com/s/qrAGtXzLkV4iG?category_id=0&parents_ref=qrAGtXzLkV3-g
龙行天下,保卫《资本论》!

dragon1458 发表于 2017-9-6 13:46:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-6-6 22:49
都在扯淡。
许光伟根本分不清丰裕和稀缺。
陈黎明分不清占有和垄断的区别。
丰裕和稀缺,是自然科学的研究对象,和社会科学没有多大关系。到底谁没有经济学入门?

兮易青 发表于 2020-8-4 17:15:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就像两个幼儿园的孩子在打架。

clm0600 发表于 2020-8-4 19:55:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
兮易青 发表于 2020-8-4 17:15
就像两个幼儿园的孩子在打架。
你像一头牛在看热闹。

陈才天 发表于 2020-8-9 05:19:37 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
阁下比许光伟也不高明吧。资本论逻辑是空气没有使用价值。因为空气有用性不是人工生产出来,是天然的属性。只有人工生产出来了的物的有用性,才能是使用价值。有使用价值的用于交换的产品才能是商品。