楼主: clm0600
41990 535

保卫资本论的人居然说空气有价值 [推广有奖]

xuguw 发表于 2015-5-18 12:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-18 11:51
又来了,别冒傻气了好吗?
罗鹏 发表于 2015-5-16 19:40
一帮人到现在还在扯淡。什么空气有没有价值,讨论时要限定什么都没搞清楚或故意不说清楚,就是在扯淡。

是不是罗鹏元帅搞清楚了!!

产品如何变商品,为什么要变??

空气有价格吗??为什么要有??

城市为什么买自己上空的空气??

既然空气是不稀缺的东东,为什么有价格!!稀缺是个啥玩意儿呢??!!说说看
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2015-5-18 12:05:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-18 11:59
你怎么瞪眼睛就瞎编?我什么时候说买卖都是自愿的了?

不管是不是自愿,商品交换,就要有买卖双方,而 ...
龚民 发表于 2015-5-18 11:14
顺应时代。

这是一本探讨

阳光、地下原煤和劳动产品——价值出现的条件分析

的环保书籍

由第二作者,罗鹏负责。

第一作者黄佶,  主推  “劳动神和资本神的和谐论”

批判了劳动价值论效用价值论之后,谈谈“成交价值论”,所谓破立并举,而不能只破不立,更不能认为“破字当头,立在其中”。
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2015-5-18 12:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-18 11:51
又来了,别冒傻气了好吗?
市场和城市,都不是

纯地理和空间的概念啊!!“别冒傻气了好吗?”

xuguw 发表于 2015-5-18 12:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-18 11:59
你怎么瞪眼睛就瞎编?我什么时候说买卖都是自愿的了?

不管是不是自愿,商品交换,就要有买卖双方,而 ...
我们先不谈陈光标如何和消费者,买卖空气商品

钢铁厂——————购买天然的空气—————————城市的空气所有者,出售这些空气————这是理论上

实际上,这个单,会计上没有做

城市经营者怎样办呢,环保部门怎样做呢,收税!!

还有建议,就是,城市居民可以向钢铁厂要空气的价格,因为他们不想整理戴口罩!!

你黎明就是一根筋!!老是建议市民们戴口罩,变成了口罩推广者了。我都怀疑你,

是不是口罩个体户呢

clm0600 发表于 2015-5-18 12:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-18 12:06
市场和城市,都不是

纯地理和空间的概念啊!!“别冒傻气了好吗?”
谁说市场和城市是纯地理空间概念了?又冒傻气。

xuguw 发表于 2015-5-18 12:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2015-5-18 12:03
哈哈,还是说不出我哪里错了。

阳光、地下原煤和劳动产品——价值出现的条件分析

第一种情形
:事物”不稀缺“,没有交换,便没有交换价值或价格,便没有价值。
范例是“阳光”。……阳光的交易都没有,哪里有阳光的价格?没有价格,阳光的价值是多少?正确的结论是,阳光没有价值。(说阳光价值是零,或说阳光是零价值,是很诡异的说法)再次表明一个命题:没有交换,便没有价格,便没有价值。

黄逻辑,蛮有逻辑嘛。现实的情况是,空气有价格了!!雾霾中,阳光也不见了。没有人叫卖阳光了,人们想买阳光,清洁的空气,新鲜的空气,都没处买啊!!

这样的“成交价值论”说明不了现实问题,通过回避现实来拓摩,是怎样的思维技术呢。还错误呢,甚至连错误的资格都谈不上

回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2015-5-18 12:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-18 12:20
谁说市场和城市是纯地理空间概念了?又冒傻气。
那么你为什么就是不认可,

城市GDP这个概念,又不承认城市GDP中包含了城市对空气的购买!!

这种机制,你不去探索,用戴口罩予以搪塞。

每个人都戴口罩,是怎样的口罩产业啊。人类要多一件事,就是戴口罩!是什么教派,你懂的

xuguw 发表于 2015-5-18 12:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群

不管怎么说,在对待阳光、空气的问题上,由于黎明君坚持l

有的……有的……,这个归纳路径,避免了无聊的纯逻辑推理,要智商远高于黄罗叫售!!

《资本异论》出版情况,感谢坛友关心销售压力

评“成交价值论”

通过取消交易,来发展理论,就是“黄成交”。

这是怎样的无交易啊,没有人管阳光、空气,因为它们是从不稀缺的。

只有稀缺的东西是经济学的对象,才值得买卖,值得人们去研究关心。“从不稀缺的”阳光、空气就是无交易的受害者了,被取消了价格,乃至只有被人随意支配的使用价值,绝对没有可能成为价值的!!

这是怎样的“成交价值论”啊!!阳光、空气没有办法和人类成交啊!!
回家回历史回中国!

clm0600 发表于 2015-5-18 13:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-18 12:11
我们先不谈陈光标如何和消费者,买卖空气商品
谁出售空气了,说清楚些?

clm0600 发表于 2015-5-18 13:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-18 12:23
那么你为什么就是不认可,

城市GDP这个概念,又不承认城市GDP中包含了城市对空气的购买!!
城市对空气的购买,
这句话就不是人话,是傻气,你自己拿着玩儿好了。