楼主: 徐宁
15319 4

[考研人大] [求助]人力资源管理和财务管理,我该选择哪个? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家好:

我现在正在读的是人力资源管理专业,现在有意报考人大的财务管理或人力资源管理专业(劳动人事学院)的研究生。论兴趣爱好嘛,感觉对这两个都差不多,说不上特别的喜欢,但绝对不讨厌。我的性格既不是特别的外向,又不特别内向,属于很中间的那种,内心有着很强烈的成就动机。还有,我是一个女生,呵呵。我的职业规划是先在一线城市从事几年专业相关的工作,然后到咨询公司工作两三年,然后就回南阳(我的家乡,一个很美丽的中小城市)创业。

现在正在这两个专业间徘徊。我在网上找了很久,可还没得到足够有用的信息。希望哪位好心人可以结合一下几年后这两个专业的就业状况,前景,和考上这两个专业的难度哪个更大一些,来给我提一些有益的建议。正在焦虑中的我将会不胜那感激。谢谢各位!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人力资源管理 资源管理 人力资源 财务管理 人力资源管理专业 选择 财务管理 人力资源管理

沙发
徐宁 发表于 2008-10-19 14:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好急啊!谁来帮帮我呢?谢谢啊!

藤椅
徐宁 发表于 2008-10-20 12:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么没人理我呢?我真的很郁闷啊!大家帮帮我呗!谢了!

板凳
5dn1 发表于 2008-11-12 20:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
从就业的角度来看  财务管理要好一些  国内的HR感觉不太被重视

报纸
徐宁 发表于 2008-11-26 14:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
    谢谢你啊!我已经选择了财务管理了!非常感谢你的回答。。。祝你好运啊!