楼主: 淋溪沐雨
8895 14

[问答] 请问做logit回归时用spss的强迫回归还是逐步回归 [推广有奖]

• 4关注
  • 2粉丝

讲师

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2078 个
通用积分
8.5000
学术水平
7 点
热心指数
13 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到大部分论文用的是强迫回归……但是这个方法做出来的结果和逐步回归的结果不同怎么办?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logit 逐步回归 SPSS Log PSS 论文

沙发
kuangsir6 发表于 2012-4-23 09:01:14 |只看作者 |坛友微信交流群
不同的话,说明因变量与自变量之间不完全满足条件。
建议使用SPSS默认的“进入”方法。

藤椅
淋溪沐雨 发表于 2012-4-23 09:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2012-4-23 09:01
不同的话,说明因变量与自变量之间不完全满足条件。
建议使用SPSS默认的“进入”方法。
额,你说的不完全满足条件是什么意思?为什么建议用进入方法呢?有木有什么依据呀?

板凳
kuangsir6 发表于 2012-4-23 09:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
淋溪沐雨 发表于 2012-4-23 09:07
额,你说的不完全满足条件是什么意思?为什么建议用进入方法呢?有木有什么依据呀?
logit回归对因变量与自变量没有要求吗?这些要求就是条件。
有关方法的详细说明最好参看《SPSS统计分析高级教程》张文彤主编  高等教育出版社 2004.9
里面有具体的讲解。PDF格式文档下载地址:
https://bbs.pinggu.org/thread-527303-1-1.html

报纸
he2632 发表于 2012-4-23 14:55:09 |只看作者 |坛友微信交流群
对比一下两种方法结果中“模型汇总”里的“Cox-Sell R方和Nagelkerke R方”,哪个模型的值大就说明此方法拟合情况好,就选哪种方法
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

地板
淋溪沐雨 发表于 2012-4-25 10:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
he2632 发表于 2012-4-23 14:55
对比一下两种方法结果中“模型汇总”里的“Cox-Sell R方和Nagelkerke R方”,哪个模型的值大就说明此方法拟 ...
好像挺有道理的!我再去看看哪个值大。

淋溪沐雨 发表于 2012-4-25 10:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
he2632 发表于 2012-4-23 14:55
对比一下两种方法结果中“模型汇总”里的“Cox-Sell R方和Nagelkerke R方”,哪个模型的值大就说明此方法拟 ...
还有我想问一下,spss做logistic回归时,自变量中包含到哑变量,该怎么进行多重共线性检验?把哑变量当作一个变量吗?

he2632 发表于 2012-4-26 22:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
淋溪沐雨 发表于 2012-4-25 10:33
还有我想问一下,spss做logistic回归时,自变量中包含到哑变量,该怎么进行多重共线性检验?把哑变量当作 ...
这个我也不清楚

tz128128 在职认证  发表于 2012-4-27 16:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这样说吧,按我们老师的说法,logit和probit模型无需过多关注其多重共线性。

淋溪沐雨 发表于 2012-4-29 17:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群
tz128128 发表于 2012-4-27 16:04
这样说吧,按我们老师的说法,logit和probit模型无需过多关注其多重共线性。
为什么呢?能不能解释一下?