楼主: xyw370005387
2792 17

[我的学术之路] 学术之路,真心求解答(人大与上财,经济学门类) [推广有奖]

• 5关注
  • 1粉丝

博士生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1786 个
通用积分
0.5893
学术水平
15 点
热心指数
15 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
虽以往学校间比较已有不少,大多被冠以无用之论,但小弟心中有一疑惑,与前人的问题略有不同,在此求大家指点解答,先谢谢大家!问题的背景:希望进入高校攻读硕士+博士,如有机会希望在高校任教,专业范围限于经济学门类,不考虑两校考取的难易性,目前不考虑硕士毕业后就业。
小弟查看了人大与上财经济学专业,包括西经,政经等等。恕小弟因学识有限,目前还不能在经济学门类中挑出唯一一个攻读的专业,因此可能会给大家回答此问题带来一定的争议(因各学校经济学门类内具体专业各有优势)
希望大家就自己了解,能够对人大与上财关于:师资力量,硕士博士期间所得机会,与今后在国内任教方面优势进行全面的比较,为小弟指点迷津。

之前发过一帖,但无人回应,重发一帖,还望大家不吝赐教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学术之路 求解答 经济学 经济学专业 指点迷津 经济学 博士 就业 硕士 学校

沙发
jadekun 发表于 2015-6-18 17:40:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么不出国读

藤椅
xyw370005387 发表于 2015-6-18 17:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
jadekun 发表于 2015-6-18 17:40
为什么不出国读
本科毕业后可能不出国,因为之前没有过多想过,所以没有准备,研究生就在国内读了。
依您了解这两所学校研究生毕业后,哪一个出国读博的机会大,优势大?

板凳
贝克街221号 发表于 2015-6-18 17:59:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
差不多吧

报纸
2004220976 发表于 2015-6-18 18:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
    人大好毕业,上财很难毕业,上财很难难难毕业,重点的话强调下哈。

地板
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-6-18 18:45:22 |只看作者 |坛友微信交流群
还是看导师

xyw370005387 发表于 2015-6-18 20:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克街221号 发表于 2015-6-18 17:59
差不多吧
上财会出国读博的机会大吗?

xyw370005387 发表于 2015-6-18 20:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2015-6-18 18:45
还是看导师
嗯,这个我认同,但是信息掌握的不完全,那边的导师信息也不够透明,如果有校内人士指点一二就好了。

wude8 发表于 2015-6-18 20:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
国内学术圈不好混啊,走学术道路就得心理、身体和脑袋都得足够强大。祝好运!

xyw370005387 发表于 2015-6-18 21:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
wude8 发表于 2015-6-18 20:10
国内学术圈不好混啊,走学术道路就得心理、身体和脑袋都得足够强大。祝好运!
身体状态目前为止还好(就当是废话吧,如果现在这个年纪就不好了,那还了得,嘿嘿)
心理和脑袋还需加强,特别是脑袋,正在吸收,储存,思考,吸收,储存,思考,吸收.......
谢谢前辈建议