21201 74

[学术治理与讨论] 一篇C刊拿国家社科基金   [推广有奖]

shushengmo 发表于 2015-6-27 16:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

yuanqinglu 发表于 2015-6-27 16:51:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhxjin 发表于 2015-6-27 06:27
如果按发文质量档次来评国家社科,我师兄应该拿十次以上的国家社科才对。他横扫国内经管顶级期刊多年了,2篇 ...
你师兄中了结项跟玩似的。所以你师兄被淘汰了。

pandongshi 发表于 2015-6-27 17:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
saliana 发表于 2015-6-27 11:56
没什么成果没什么水平的人“莫名其妙”中了都喜欢说自己本子写的好(这句话是套话,各位不信可以仔细观 ...
如果连本子都写不好,如何去中那。这就像那些没中社科的人天天喊不公平,靠关系,与其说定个所谓的硬性指标,还不如看看你到底还有哪里欠缺的。

jinba869 发表于 2015-6-27 17:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事经常有呀,另一方面可能就是运作的结果。国家社科基金呀,真不知道说什么好!

2012doing 发表于 2015-6-27 18:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
社科标书和自科标书我都评过。社科标书因为就两三页,往往不知道他们想说什么,感觉像画饼忽悠,研究的技术路线和方法很模糊,感觉他们自己也不知道自己具体将用什么方法。但是自科标书至少二三十页,为什么研究这个,切入点是什么,为什么用这个技术要阐述得清清楚楚,而且,前期成果不足5篇的,基本不给机会的。
当一个人坐在你对面,只说3句话,要识别他水平比较难;但是说了30句话,还是能看出点水平的。
至于有人说什么社科不是看论文,是解决社会问题。这是废话。一个大学老师,能怎么解决社会迫切需要解决的问题?聊以自慰罢了。

刺客王朝 学生认证  发表于 2015-6-27 19:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群

saliana 发表于 2015-6-27 19:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,一份千把字的标书解决社会问题,扯淡呢吧,我看过几篇中标的标书,只能说按我这种一穷二白的背景要写成那样这辈子也中不了。
有句老话叫做百无一用是书生,但是如果有伯乐愿意提携你这个书生,那又另当别论,古时候的状元都要娶皇帝宰相女儿大体就是如此,陈世美也是这么产生的,其实不能怪他,人家那叫识时务,秦香莲悲剧的原因是因为她没看到后台靠山的重要性,拼爹拼关系自古就有,各位怎么还没看透呢,只能怪自己没本事,不如默默干活,爬不高至少也饿不死~~

征夷大将军呵呵 发表于 2015-6-27 20:30:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
saliana 发表于 2015-6-26 18:43
要是一篇经济研究的话也不错了,很久以前觉得国家社科是个很神圣的DD,拿到的都是科学家的赶脚,后来发现周 ...
一篇很普通的学报而已

征夷大将军呵呵 发表于 2015-6-27 20:33:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2015-6-27 14:32
你说的是青年课题吧?拿好拿,结项得花功夫。
一般项目

jinglebelle 发表于 2015-6-27 20:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
人家有牛博导扶上马送好几程呢, 青年,一般,连续送, 发什么刊who cares!