21199 74

[学术治理与讨论] 一篇C刊拿国家社科基金   [推广有奖]

15559331297 学生认证  发表于 2015-6-27 20:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
能发c刊证明写作水平可以,为什么不能申请国家社科,难道只有难过半百的老学究才能申请,青年教师为何不可,楼主发这样的帖子不仅浪费自己的时间,也浪费大家的时间。

pandongshi 发表于 2015-6-27 21:01:51 |只看作者 |坛友微信交流群
saliana 发表于 2015-6-27 19:43
呵呵,一份千把字的标书解决社会问题,扯淡呢吧,我看过几篇中标的标书,只能说按我这种一穷二白的背景要写 ...
可悲的家伙,除了怨天尤人,估计什么都做不来了

mj2012 发表于 2015-6-27 21:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有经济研究和管理世界的文章,总共37篇应该申自科,方向都找不对就不要怪别人了。
社科有风水轮流转的味道,这和自科不一样。顶牛的人当然可以保证中,没有背景的话,如果多年不中,还是自找原因吧。

心成则事成 发表于 2015-6-27 21:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
2012doing 发表于 2015-6-27 18:54
社科标书和自科标书我都评过。社科标书因为就两三页,往往不知道他们想说什么,感觉像画饼忽悠,研究的技术 ...
你太武断了吧,社科的很多成果都是政策的借鉴点。看看刘志彪的被俘获,看看孔德涌的孵化论,看看那刘菊芳的知产论,没有这些人社科成果,那些资金发放,技术支持政策怎么去改进。社科本来强调的就是精炼和一目了然,难不成还需要拿繁复的公示来给你解析吗。有的专家只要听他3句话就能了解他的主体思路,有的专家说了300句都搞不清他到底想说什么。
之雨社科的前期成果论文,这东西就是仁者见仁智者见智的,如果你真要说不足5篇不给机会,那也只能怪他倒霉遇到了你。本人不才虽不是评审专家,虽然只中过2次,但是我导师评审社科和自科的时候都是以标书阐述合理与否,逻辑顺畅与否,观点新颖与否来做决断。

心成则事成 发表于 2015-6-27 21:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
2012doing 发表于 2015-6-27 18:54
社科标书和自科标书我都评过。社科标书因为就两三页,往往不知道他们想说什么,感觉像画饼忽悠,研究的技术 ...
我导师从来没有因为论文不足5篇而随意毙掉的,因为这是一个极不负责任的行为。尤其青年的标书,更是以标书的质量,论点的新颖,和数据可获取度来决定。很多年前的老师刚上岗位,根本不可能那么快出10篇左右的论文,但这并不代表他的内容就不好。
不但我导师,我院里的领导也说过,项目是对年轻老师的激励,内容的精炼、合理、创新才是评判的主导,过度强调前期成果的数量太过于武断,尤其是对年轻老师来讲。

心成则事成 发表于 2015-6-27 21:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,一份千把字的标书解决社会问题,扯淡呢吧,我看过几篇中标的标书,只能说按我这种一穷二白的背景要写 ...
你这种人还是不要去申项目了,因为连自己 的心态都没摆正。你这样只会纠结一辈子的

心成则事成 发表于 2015-6-27 21:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-997051-1-1.html
看看2010年中的人的评价,就知道你多么幼稚了

心成则事成 发表于 2015-6-27 21:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
mj2012 发表于 2015-6-27 21:04
有经济研究和管理世界的文章,总共37篇应该申自科,方向都找不对就不要怪别人了。
社科有风水轮流转的味道 ...
完全正确,有的人申报多次没中就开始说中的人是找关系,是有黑幕,其实他们从没想过自己到底为什么没中,自己的标书到底哪里还有问题。所以这种人是说不通的,让他们自我意淫去吧。

saliana 发表于 2015-6-27 21:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
心成则事成 发表于 2015-6-27 21:16
你这种人还是不要去申项目了,因为连自己 的心态都没摆正。你这样只会纠结一辈子的
不好意思,早就中过了,只是现在觉得在贬值,之前累死累活发文章太不值,发表这个感慨和中不中基金没什么关系,其实想到最近高招,还有研究生博士招生一些类似的问题,不多说了,又戳中某些人心窝了,这位老兄我也没点名道姓说你吧,别这么激动,不过累你操心我一辈子了了

心成则事成 发表于 2015-6-27 21:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
saliana 发表于 2015-6-27 21:43
不好意思,中了,但是现在觉得在贬值,之前累死累活太不值
我也中过,一次在管理学方向,一次在应用经济。我不觉得贬值,反而社科他给了很多年轻老师机会。如果你觉得贬值大可不必发牢骚,去申你的自科吗。