楼主: he_zr
20216 288

请《资本论》保卫者看过来 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2015-8-4 06:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-8-3 21:18
你来来去去只会翻炒前面的东西,估计也是黔驴技穷了。此外,你还会增加点自设问题自我陶醉的本事,除了嘻 ...
你一个经济学的白丁,连我前面提的基本问题都回答不了,你还能翻出什么新花样?!哈哈哈哈!
你有本事就回答我的问题——
“资本家之所以是资本家,到底是因为他可以凭借对资本的所有权(股权)获得利润(股息),还是因为他凭借劳动获得工资或奖金?那些拥有大量股权可以获得大量股息收入但却从不参加任何劳动的大股东是不是资本家?”请正面回答!

请证明“物理性变量不存在守恒的对比量变关系”!

“一台耗费了5年的劳动生产出来的机器,它的使用寿命就一定是5年吗?你一只冰箱可以使用10年,这只冰箱的生产就需要耗费10年的劳动吗?”请正面回答!

he_zr 发表于 2015-8-4 08:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-8-4 06:46
你一个经济学的白丁,连我前面提的基本问题都回答不了,你还能翻出什么新花样?!哈哈哈哈!
你有本事就 ...
你的问题已经回答N遍了,自己看上复去。

前复早就给你说了,劳动力耗费计量的时间与机器的使用时间不是等量关系,何来的什么“一定”问题?你在理解方面是不是有点智障呀?

wzwswswz 发表于 2015-8-4 15:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-8-4 08:53
你的问题已经回答N遍了,自己看上复去。

前复早就给你说了,劳动力耗费计量的时间与机器的使用时间不是 ...
哈哈!我的问题你根本就不敢回答!
你说回答过N遍了,在哪一楼?哪一句话?回答的是哪个问题?请明确地指出来!就怕你根本指不出来吧!

看看你的问题——“一台机器价值劳动力耗费是5年,机器使用5年刚好收回5年的劳动力耗费,可机器可使用10年才报废。问:投资者后5年所使用的机器是凭借什么?”如果“劳动力耗费计量的时间与机器的使用时间不是等量关系”,那么这台机器应该是使用10年才收回生产机器时那5年的劳动力耗费,你怎么会说出“使用5年刚好收回5年的劳动力耗费”这种无知的话来呢?
自己不懂经济学就承认自己不懂,为什么偏要不懂装懂呢?就这种不懂装懂的态度,还配做学问吗?

he_zr 发表于 2015-8-4 17:40:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-8-4 15:19
哈哈!我的问题你根本就不敢回答!
你说回答过N遍了,在哪一楼?哪一句话?回答的是哪个问题?请明确地指 ...
本人前复对你所谓“凭借、原话、变量证明”等问题皆已回答,你眼珠瞎而已。

“劳动力耗费计量的时间与机器的使用时间不是等量关系”
“那么这台机器应该是使用10年才收回生产机器时那5年的劳动力耗费”

可实践中,企业使用机器5年就收回成本,另外5年还在继续使用,你不允许啊?你闭着眼睛不看实际,你配做什么学问?

wzwswswz 发表于 2015-8-4 21:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-8-4 17:40
本人前复对你所谓“凭借、原话、变量证明”等问题皆已回答,你眼珠瞎而已。

“劳动力耗费计量的时间与 ...
你眼睛不瞎,那你把你对我问题的回答指出来让网友们都看一看呀!在哪一楼?哪一句话?回答的是哪个问题?指不出来就是你眼瞎!

你不是在167楼说“这里讨论的‘折旧’,是理论上对劳动力耗费等成本的实际扣除,与实践中如何折旧无关”吗?怎么现在又变成了“可实践中,企业使用机器5年就收回成本,另外5年还在继续使用,你不允许啊?”你还嫌自己打自己嘴巴大得不够响吗?!
哈哈哈哈!就你这种思维逻辑混乱透顶,成天自己打自己嘴巴的人还好意思在这个论坛上大放厥词!

he_zr 发表于 2015-8-4 23:19:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-8-4 21:03
你眼睛不瞎,那你把你对我问题的回答指出来让网友们都看一看呀!在哪一楼?哪一句话?回答的是哪个问题? ...
几乎楼楼都有。

你一个智障分不清哪里是理论假设,哪里是实践行为。实际扣除是指不需要实践中的什么“预期折旧”。机器使用5年收回成本是假设中的实际,不一定就是实践中的年限。看来,理解这种逻辑关系已经大大的超出了你的智力范围,你还自以为是的傻笑。

亚武 发表于 2015-8-5 07:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-8-4 17:40

“劳动力耗费计量的时间与 ...
不在一个话语体系里,当然不可同日而语。

人家认为:机器的价值取决你生产了多少价值,而不是售卖的价格,他们完全失去了自己对这个机器的定价原则。反正就是不会让你多挣。

不过这种逻辑实在太奇葩。

亚武 发表于 2015-8-5 07:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-8-3 21:44
这个是单干主义了,一个人的世界,什么事都可能发生。一切皆有可能啊,怎么回答您的问题呢
您的意思是:您也不清楚您的劳动值多少银子?而当我拿你生产出来的产品到市场上卖100块就证明你的价值值200块,而卖到了200块你的劳动价值就值200块?

为何不能是:我们商量好你工作一天的工资比如1000块/天,你别管你生产的产品的价值,我承担卖出去与卖不出去的风险,这样不行吗?

亚武 发表于 2015-8-5 07:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-8-3 11:28
哈哈!连马克思所使用的基本概念都没有搞清楚,就来批判马克思,所批判的只能是你自己!
你说马克思的“ ...
既然只凭自己的劳动就可以从自然中获利,为什么还要雇佣工人?资本家的劳动已经从相应的工资和奖金得到了补偿,而利润是他劳动以外的所得,如果没有工人的劳动,他根本不可能得到这样一个利润。即便如你所说,利润属于从自然中获利,那也是利用工人的劳动来实现的!
这句话没问题。工人利用了资本家的资本,资本家利用了工人的劳动,双方均获利,多好的事情啊。

但你的问题是什么呢?

xuguw 发表于 2015-8-5 08:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2015-8-5 07:29
您的意思是:您也不清楚您的劳动值多少银子?而当我拿你生产出来的产品到市场上卖100块就证明你的价值值2 ...
您的劳动值多少银子?

世界上有给劳动定价的吗。计时工资,计件工资,如何给劳动定价呢???

我们商量好你工作一天的工资比如1000块/天,这是给劳动定价吗!!