楼主: he_zr
19905 288

请《资本论》保卫者看过来 [推广有奖]

he_zr 发表于 2015-8-6 12:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-8-6 12:02
你眼睛不瞎,但指不出来,那不是自欺欺人吗?比瞎了更严重!

我告诉你“假设的收回成本的时间就是预期 ...
我指出来,你眼珠瞎还是白费劲,有什么用呢?

所谓“假设的收回成本的时间就是预期的机器寿命”,那是你的假设。我一直在假设两个时间不是等量关系,这又再次证明你眼珠瞎了不是吗?你别再东拉西扯的躲躲藏藏,还是正面回答问题:机器实际使用10年,实际5年就收回成本,另5年算什么?

wzwswswz 发表于 2015-8-6 13:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-8-6 12:17
我指出来,你眼珠瞎还是白费劲,有什么用呢?

所谓“假设的收回成本的时间就是预期的机器寿命”,那是 ...
你指出来不只是给我看,也是给网友们看,难道在你的眼中网友们都瞎吗?哈哈哈哈!自欺欺人,指不出来,比瞎了更严重!

假设的收回成本的时间就是预期的机器寿命怎么不一样?一台10万元的机器,预期寿命为10年,每年折旧就是1万元,假设收回成本的时间就是10年;如果预期寿命为5年,每年折旧就是2万元,假设收回成本的时间就是5年。你回答,这两个时间怎么不一样!
你那个问题我早就回答过了,如果你承认你瞎,没看见,我可以给你指出来在哪一楼,哪一句话。怎么样,你瞎不瞎?

he_zr 发表于 2015-8-6 17:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-8-6 13:21
你指出来不只是给我看,也是给网友们看,难道在你的眼中网友们都瞎吗?哈哈哈哈!自欺欺人,指不出来,比 ...
目前没有哪位网友需要指出,别打别人的旗号,就你一人眼珠瞎而已。

狡辩什么,在你的大脑中既然没有实际收回成本时间和实际使用时间差别概念,还能跟你谈什么,纯属对牛弹琴。

亚武 发表于 2015-8-6 19:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-8-6 09:09
你分不清的东西不等于别人也分不清!自己用自己生产的生产资料生产产品的假设不合理吗?历史上不存在这种 ...
提示过了?跟着你的思维,不就得到你的结论了嘛,你能保证你的思维是正确的?

可笑!

亚武 发表于 2015-8-6 19:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-7-27 19:40
协议只能规定收入如何分配,但不能告诉我们收入的源泉是什么。而我就是好奇,就是想研究收入的源泉是什么 ...
你还是不敢回答我的问题,嘴再硬心也是虚的!不信,你回答试试!
“资本家之所以是资本家,到底是因为他可以凭借对资本的所有权(股权)获得利润(股息),还是因为他凭借劳动获得工资或奖金?那些拥有大量股权可以获得大量股息收入但却从不参加任何劳动的大股东是不是资本家?”

心虚与学术研究一毛钱关系?

资本家就是凭借资本所有权获得了利润了,又怎样?不参加劳动获得股息又如何了?不许?

亚武 发表于 2015-8-6 19:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-7-28 06:46
劳资协议有认定工人的所得是他劳动创造的全部吗?有认定资本家的利润是他的物力的额外创造吗?请你把劳资 ...
劳资协议有认定工人的所得是他劳动创造的全部吗?有认定资本家的利润是他的物力的额外创造吗?请你把劳资协议拿出来!拿不出来就是你信口开河!

劳资协议为何认定工人的所得就是他劳动创造的全部,想要劳动创造的全部,可以回家自己创造,不要来工厂了,合适就来,不合适就离开。OK?懂伐?你自己有本事完全可以自己开工厂自己劳动,自己销售,自己拿自己创造的利润。愿意来就谈判,谈得来就来,谈不来就散!OK?

“同样是原住民,农民也是土地的先占者,怎么就会失去了土地而成为佃农呢?你的先占原则在这里怎么就不起作用了?”请正面回答!

同样是一个班级的学生,凭什么有些就出国读书了,有些工作了,有些赚得多有些赚得少呢?
问题就在你的问题里:怎么就失去了土地而成为佃农呢?我也疑问啊,为何呀?都怪资本家?

亚武 发表于 2015-8-6 19:45:32 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-8-5 18:51
劳动是活动。

你学过项目经济学吗。给一个项目定价,可难了。给劳动定价,贼难。
不难,双方经过笔试、面试、谈判,签订劳动合同照章执行就OK。

你要准确定价?你告诉我谁能?

亚武 发表于 2015-8-6 19:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-8-6 09:18
哈哈!弱到了极点!连自己都指不出来的东西还说是人都能看出来!哈哈!你帖子中的是“皇帝的新衣”吧!哈 ...
我就疑问了,为何不能呢?

工人和机器加班加点干活,赚了好多钱,5年的时候我就不想干了,机器倒贴1000块谁爱要谁拿去。

不许哟?

wzwswswz 发表于 2015-8-6 21:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2015-8-6 19:32
提示过了?跟着你的思维,不就得到你的结论了嘛,你能保证你的思维是正确的?

可笑!
历史上是否存在自己用自己生产的生产资料生产产品的现象?在现实中有没有这种现象?如果你不对这种现象进行分析你怎么能够分清生产资料与劳动在价值形成中的作用呢?
我是思路是否正确不用你来保证,你也没有这个能力进行保证。但有一点你必须明白,世界上的任何复杂事物都是由若干简单的侧面构成的,这决定了由简单到复杂是人们认识复杂事物的一条基本思路。你如果连这一点都不知道,那才是真正可笑的!

wzwswswz 发表于 2015-8-6 21:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-8-6 17:55
目前没有哪位网友需要指出,别打别人的旗号,就你一人眼珠瞎而已。

狡辩什么,在你的大脑中既然没有实 ...
你根本就指不出来!你就是那个缝制皇帝的新衣的裁缝,除了自欺欺人,骗骗不知真相的人以外,根本就没有任何真本事,包括连机器的预期寿命与实际寿命也分不清,连劳动力的维持费与劳动力支出量也分不清,一遇到实质性问题就不敢回答了,还好意思到这个论坛上来混日子?!