楼主: he_zr
19908 288

请《资本论》保卫者看过来 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2015-8-6 21:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2015-8-6 19:34
你还是不敢回答我的问题,嘴再硬心也是虚的!不信,你回答试试!
“资本家之所以是资本家,到底是因为他 ...
好!有种!你比那个he_zr强多了!你敢于承认这个事实,他就不敢。不敢承认事实的人还能做学问吗?你说这两者有几毛钱的关系?

资本家既然拥有了资本,而工人没有资本,当然就可以凭借资本获得利润了。这根本不是允许不允许的问题。但利润的源泉到底是什么,我就是有好奇,我就是要研究,怎么,你不许吗?

wzwswswz 发表于 2015-8-6 22:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2015-8-6 19:39
劳资协议有认定工人的所得是他劳动创造的全部吗?有认定资本家的利润是他的物力的额外创造吗?请你把劳资 ...
“劳资协议为何认定工人的所得就是他劳动创造的全部”,这可是he_zr的观点!
你对问题的解释同样适用于奴隶制:你有本事你去抓奴隶,让奴隶给你干活,你没有本事就乖乖地给别人当奴隶!

“同样是一个班级的学生,凭什么有些就出国读书了,有些工作了,有些赚得多有些赚得少呢?”
拙劣的类比!历史上有许多农民是在豪强兼并中失去了土地而成为佃农的。班级同学在学习中存在豪强兼并吗?因为兼并了其他同学的学习用品而出国读书、赚大钱了?因为学习用品被其他同学兼并了所以只能留在国内,只能赚小钱了?笑话!

wzwswswz 发表于 2015-8-6 22:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2015-8-6 19:48
我就疑问了,为何不能呢?

工人和机器加班加点干活,赚了好多钱,5年的时候我就不想干了,机器倒贴100 ...
你说的是机器折旧吗?

he_zr 发表于 2015-8-6 22:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-8-6 21:50
你根本就指不出来!你就是那个缝制皇帝的新衣的裁缝,除了自欺欺人,骗骗不知真相的人以外,根本就没有任 ...
你眼珠瞎,指出或不指出你如何分辨呢?

叫你回答实际收回成本时间与实际使用时间两者的差距是怎么回事,估计打死你都不敢回答的,因为答出来了,就意味着你所谓的“凭借”问题立刻就破产了。于是就东拉西扯,使出浑身本身躲躲闪闪,顾左右而言他。你就是这个德性。

wzwswswz 发表于 2015-8-6 22:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-8-6 22:37
你眼珠瞎,指出或不指出你如何分辨呢?

叫你回答实际收回成本时间与实际使用时间两者的差距是怎么回事 ...
你才眼瞎呢!你根本就指不出来!

再说一遍,你那个“实际收回成本时间与实际使用时间”的问题我早就回答过了,如果你承认你瞎,没看见,我可以给你指出来在哪一楼,哪一句话。怎么样,你瞎不瞎?

he_zr 发表于 2015-8-6 23:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-8-6 22:46
你才眼瞎呢!你根本就指不出来!

再说一遍,你那个“实际收回成本时间与实际使用时间”的问题我早就回 ...
对你没兴趣,就当对牛弹琴。

wzwswswz 发表于 2015-8-7 05:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-8-6 23:13
对你没兴趣,就当对牛弹琴。
哈哈哈哈!我问的问题你不敢回答,我回答你的问题你看都不敢看!行了,从你自己找的台阶上溜回去吧!

xuguw 发表于 2015-8-7 10:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2015-8-6 19:45
不难,双方经过笔试、面试、谈判,签订劳动合同照章执行就OK。

你要准确定价?你告诉我谁能?
不完全合同理论,地位上相当于“剩余价值理论”,说的是劳动者不能弄清楚的,实际上就是最后的控制权,它不属于劳动者。

亚武 发表于 2015-8-7 12:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-8-7 10:13
不完全合同理论,地位上相当于“剩余价值理论”,说的是劳动者不能弄清楚的,实际上就是最后的控制权,它 ...
是啊,劳动者弄不清楚啊,所以没有最后的控制权啊。

难道他弄不清楚,还要给他讲清楚,并掌握最后控制权?

xuguw 发表于 2015-8-7 12:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2015-8-7 12:12
是啊,劳动者弄不清楚啊,所以没有最后的控制权啊。

难道他弄不清楚,还要给他讲清楚,并掌握最后控制 ...
弄不清楚,是个商品社会的事实,马克思把它称作“剩余价值理论”。