楼主: he_zr
20217 288

请《资本论》保卫者看过来 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2015-8-5 09:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-8-4 23:19
几乎楼楼都有。

你一个智障分不清哪里是理论假设,哪里是实践行为。实际扣除是指不需要实践中的什么“ ...
“几乎楼楼都有”?173楼有吗、175楼有吗?你指出来哪一句话?回答的是哪个问题?指不出来就是你眼瞎!

哈哈!对经济学的无知不属于智力问题,而无知却偏偏要装有知,偏偏要用无知来掩饰无知,就绝对是智力问题了!哈哈!
“实际扣除是指不需要实践中的什么‘预期折旧’。”——不是什么“预期折旧”,而是“预期寿命”;“实际扣除”就是“实际折旧”。一台机器是按10年进行实际扣除,还是按1年、甚至1个月进行实际扣除,没有预期寿命根据什么来实际扣除?你回答!
“机器使用5年收回成本是假设中的实际,不一定就是实践中的年限。”——这个到底是“与实践中如何折旧无关”还是有关?你回答!
“假设中的实际”与“实践中的年限”的差异不就是“预期寿命”与“实际寿命”的差异吗?你难道弱到了连“预期寿命”与“实际寿命”的含义都不知道吗?

wzwswswz 发表于 2015-8-5 09:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2015-8-5 07:31
这句话没问题。工人利用了资本家的资本,资本家利用了工人的劳动,双方均获利,多好的事情啊。

但 ...
我想知道利的源泉是什么。

he_zr 发表于 2015-8-5 10:06:55 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-8-5 09:45
“几乎楼楼都有”?173楼有吗、175楼有吗?你指出来哪一句话?回答的是哪个问题?指不出来就是你眼瞎!
...
听不懂“几乎”二字啊?

预期折旧也好,预期寿命也罢,实际扣除就是不需要你去预什么期,给你一个等于机器成本的实际数扣除就行,你还预什么预?假设的实际中机器5年收回成本,另5年还在继续使用,投资人另5年在凭借什么?你还东拉西扯什么,怎么不敢正面回答呀?

wzwswswz 发表于 2015-8-5 15:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-8-5 10:06
听不懂“几乎”二字啊?

预期折旧也好,预期寿命也罢,实际扣除就是不需要你去预什么期,给你一个等于 ...
很好,你的“几乎楼楼都有”不包括173楼和175楼,那么162、164、167、169、177、179楼有吗?你指出来哪一句话?回答的是哪个问题?指不出来就是你眼瞎!

“预期折旧也好,预期寿命也罢,实际扣除就是不需要你去预什么期,给你一个等于机器成本的实际数扣除就行,你还预什么预?假设的实际中机器5年收回成本”。
你这话说得智力绝对有问题!既然不要预期机器的寿命,只要“给你一个等于机器成本的实际数扣除就行”,那你为什么还要“假设的实际中机器5年收回成本”?你直接收回成本就可以了,为什么还要5年?!

he_zr 发表于 2015-8-5 17:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-8-5 15:52
很好,你的“几乎楼楼都有”不包括173楼和175楼,那么162、164、167、169、177、179楼有吗?你指出来哪一 ...
几乎都有,眼珠不瞎自己均能找到。

既然是假设的实际,收回成本可以假设,收回成本的时间为什么不能假设?

wzwswswz 发表于 2015-8-5 18:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-8-5 17:44
几乎都有,眼珠不瞎自己均能找到。

既然是假设的实际,收回成本可以假设,收回成本的时间为什么不能假 ...
荒谬的问题。前复多次指出,劳资双方凭借什么获利由双方协议说了算,协议说是否凭借,凭借什么等等,是就凭借,不是就不需要扯凭借,根本不是问题,也不存在任何道义问题。你无事生非的炮制一个毫无意义的问题,回答什么?莫名其妙。因为什么,道理已给你说得非常清楚,“心虚”什么你尽管去意淫。
如果有可以生产任意产品的万能机器,谁还买卖机器?因此,决定机器买卖的首先不是算账,而是没有这种万能机器。你拥有生产甲产品的机器,没有生产乙产品的机器,想生产乙产品就必须购买,算账才是其次。
完成等量的劳动力耗费等成本扣除的机器仍在被利用,这算凭借什么?
“豪强兼并”,你怎么不公开直言是暴力抢劫呢?把你所谓的“历史”具体内容说出来给大家看看,别一天支支吾吾的光得一把嘴,扯什么“学好历史”,什么“丢脸”云云,让大家在猜你那所谓的“历史”到底编造了什么东西。

上面是你162楼的全部内容。你眼睛不瞎,那你指出来哪一句话?回答的是哪个问题?

假设的收回成本的时间就是预期的机器寿命呀,你对经济学的无知真到了无以复加的程度了!

亚武 发表于 2015-8-5 18:47:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-8-5 09:47
我想知道利的源泉是什么。
一瓶氢气,一瓶氧气;你去点火,化学反应得到水。

水是从哪儿来的?氢?氧?火?

照你这么说肯定是火咯,没有火,氢氧自己不会成为水的。

懂伐?

亚武 发表于 2015-8-5 18:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-8-5 08:59
您的劳动值多少银子?

世界上有给劳动定价的吗。计时工资,计件工资,如何给劳动定价呢???
不许这样定价?

wzwswswz 发表于 2015-8-5 18:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2015-8-5 18:47
一瓶氢气,一瓶氧气;你去点火,化学反应得到水。

水是从哪儿来的?氢?氧?火?
有可比性吗?

xuguw 发表于 2015-8-5 18:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2015-8-5 18:49
不许这样定价?
劳动是活动。

你学过项目经济学吗。给一个项目定价,可难了。给劳动定价,贼难。