楼主: 673821000
18684 339

本质概念 与 一般概念: [推广有奖]

673821000 发表于 2015-8-8 20:23
记住,咱们讨论的中心议题:是财产的私有与共有。

看共婚的社会财产形式会不会出现变化,会变成什么样 ...
我也没跑题啊?你不说私有是因为婚姻吗?我作为男人能不考虑女人吗?

财产形式当然有变化,你这么做,能没变化吗?

无知求知 发表于 2015-8-8 20:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
镜子照镜子 发表于 2015-8-8 18:12
什么导致因成?
成因的成因的成因。。。。是可以一层层追溯下去的,但无论如何也追不到头。

无知求知 发表于 2015-8-8 20:31
成因的成因的成因。。。。是可以一层层追溯下去的,但无论如何也追不到头。
什么导致了感冒?答,感冒的感冒的感冒的感冒…………是可以一层层追溯下去的,但无论如何也追不到头。

无知求知 发表于 2015-8-8 20:42:44 |只看作者 |坛友微信交流群
镜子照镜子 发表于 2015-8-8 18:09
我已经猜到了你这带有神秘色彩的语言形式了,哈哈哈
极普通的词语概念、极普通的语言逻辑,在你看来居然会带有神秘色彩?!

无知求知 发表于 2015-8-8 20:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
镜子照镜子 发表于 2015-8-8 20:38
什么导致了感冒?答,感冒的感冒的感冒的感冒…………是可以一层层追溯下去的,但无论如何也追不到头。
《道德经》开篇就交代过了,道虽然可道,但非恒道。成因的成因的成因。。。。是无论如何也追不到头的。

673821000 发表于 2015-8-8 20:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-8-8 20:26
这里只说最明白的一点,那就是“小鸡的成因一定不是小鸡”。剩下的就交给生物学家去解答。
小鸡的成因没有发现,我们往往把现象当做成因。

换句话说,他们所说的成因不是成因,而是现象。

无知求知 发表于 2015-8-8 20:45
《道德经》开篇就交代过了,道虽然可道,但非恒道。成因的成因的成因。。。。是无论如何也追不到头的。
你咋还把老子给请出来了呢?
人家说的跟你说的是一回事儿吗?

别人问我什么导致了感冒?我说感冒的感冒的感冒!然后他骂我说,你傻啊!我回敬说,道可道,非常道。   你猜结局会怎样?

673821000 发表于 2015-8-8 20:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
镜子照镜子 发表于 2015-8-8 20:30
我也没跑题啊?你不说私有是因为婚姻吗?我作为男人能不考虑女人吗?

财产形式当然有变化,你这么做, ...
你说的那个是敏感话题,至于是不是你说的那样,可以看看共同生活的乌托邦是不是这种婚姻模式。

咱们眼下讨论的重点是财产形式,共婚后是否就必然财产共有,就必然共同生活,这样的社会是否就是共有社会?

wzwswswz 发表于 2015-8-8 21:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2015-8-8 19:31
男人为女人所有,女人为男人所有,这种男女之间相互所有的现象就是婚姻。

看看群婚中的男女是不是这种 ...
因为群婚,所以导致了私有吗?

673821000 发表于 2015-8-8 20:55
你说的那个是敏感话题,至于是不是你说的那样,可以看看共同生活的乌托邦是不是这种婚姻模式。

咱们眼 ...
话题敏不敏感先放在一边不去管它,乌托邦的生活男人和女人是怎么结合的?

离婚后讨论的重点是跟哪个女人结合,而不是财产形式。不把这个问题搞清楚,还研究什么财产啊。