楼主: wangbo198698
40419 196

[CFA] 你适合考精算吗?-----也谈精算热 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
785 个
通用积分
0.0052
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>随着媒体的不断大肆渲染,考精算的人数越来越多,准备考精算的也大有人在,论坛上也有很多关于询问考精算经验的帖子....可是我想说几句:大家是否应该冷静一下,深思熟虑一下,在考精算之前问一问自己:我适合考精算吗?</p><p>抛开是否将来从事精算事业这一条,我只想谈谈考精算的问题。</p><p>1.谨慎审视自己的能力。</p><p>随着考精算的人数不断增多,精算考试的难度也在不断增大。精算考试是主要考察一个人能否在短时间内面对大量的数据和计算时顺利的解决。这反映的是人短时间内思维的反映能力和敏感程度,不是高考那种记忆型的考试,也不是英语四级那种突击型的考试。事实上,并不是每个人都具有严密的逻辑推理和快速计算能力。如果自己没有这种天分,何必选择跟风而花费大量的时间和精力呢?所以,不要把自己当成柳微尘。</p><p>2.谨慎审视自己的毅力。</p><p>光有小聪明,说自己对数字很敏感,就能轻松的通过吗?我想事实可以说明一切。这是不可能的。不要相信论坛上一些牛人说自己没怎么复习就轻松通过,因为你不知道他们背后所付出的辛苦,因为他们有说这话的资本。考精算不是耍小聪明,需要你踏踏实实的沉下心来,学习的时候要聚精会神,心无旁骛。对于感情用事,一时冲动报名考试,而三天打鱼,两天晒网,期望用小聪明侥幸通过的人,你不如尝试一下买彩票,也许那样的概率更大一些。</p><p>3.谨慎审视自己的抗压力。</p><p>很多人辛辛苦苦的准备,可是最后结果并不如愿,于是他们的信心受到打击,没有顶住压力,最后过早的放弃。对于你们的放弃,我想此刻你们心里想的不是惋惜,而是后悔。后悔自己趟这碗浑水。其实事情很清楚,由于最后卡的是通过率,因此不是你卷面60就万事大吉,不可能每个人每次考试的通过率是100%。面对没通过的压力,你的心里防线能支撑起这种压力吗?放弃意味着你前面做的都是无用功,拒绝放弃意味着你还要不断努力,把自己变的更强。如果你抗压力不强,那么与其到时放弃,不如一开始放弃,这样就避免了五十步笑百步的悲剧的发生。</p><p>也许我的话不是每个人都能认可,也不是每个人都能理解,但是我只希望这段文字能在你狂热的内心滴上一滴薄荷....</p>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精算考试 逻辑推理 英语四级 感情用事 踏踏实实 英语四级 精算 能力 事业

沙发
hdybwaityouf 发表于 2008-11-18 00:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>同意..~~~学精算就得顶住压力.还得长久的努力..</p><p>..很多时候要自觉.</p>

藤椅
jialixinaa 发表于 2008-11-18 07:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说得好,应该根据自己的能力,选择正确的职业,不要随波逐流。

板凳
legend1983 发表于 2008-11-18 15:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
重要的是有没有兴趣和天分 认识自己的能力 其实挺难的

报纸
cqpanli 发表于 2008-11-18 17:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
难!

地板
donghenan 发表于 2008-11-18 17:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
听起来就难

mingqiong 发表于 2008-11-18 18:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>建议这篇文章加精吧。楼主说的很好</p><p>考精算可以说是一个力气活,聪明才智或许在其次,最重要的是你能不能吃得了这份苦,每个人风光的背后,都有自己着自己的艰辛努力,大牛是有,但更多的牛人,他们的成绩也是建立在自己辛勤的付出上的。</p><p>自己身边也有不少考精算的同学,可看到的是大多数人在考了一两门或者三四门之后就放弃了,说是工作后再考,其实只是个借口,自己根本吃不了那份苦。</p><p>精算未必需要那么多的数学知识,其实入门的门槛也很低,繁琐的公式,就看你有没有那个耐心。决定要考的话,就要付出,不轻言放弃,那你就已经成功了一半。</p><br>clzu
&nbsp;金钱&nbsp;+20
&nbsp;已经接受建议,谢谢&nbsp;2008-11-21 13:50:47

y2357 发表于 2008-11-18 18:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>中精的考试成绩是根据大家的原始分取一个线作为6分的吧.</p><p>楼主这么说把垫背的都吓跑了,以后考试难过了</p>

yifengege 发表于 2008-11-18 18:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>难啊~</p><p>真的难啊</p>

cherry007 发表于 2008-11-18 18:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>楼主把问题分析的很清楚,要继续加油哈!放宽心,不放弃,或许会有意想不到的收获!就像你说得那样,精算不仅仅是考验你的知识储备,还有很多很多。。。。</p>