楼主: dcw2006
4278 7

[其它] 范里安 博弈论的应用 问题请教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
346 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>问题来自书本426页 例子太长就说我的疑问吧</p><p>书本上说当p<0.7时列参与人将扑向左方,但如果p趋于0,即射门的人只会将就踢向右方,那么列参与人的最优选择怎么还会是左方呢?且从图29.2看,当p小于0.7时对应的粗黑线也是当列参与人扑向右方的期望函数。</p><p>希望大家能帮帮我 顺带附上范里安博弈论应用一章EN版 例子就在里面29.4竞争博弈中</p> 270251.pdf (1.2 MB) <br/>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博弈论 最优选择 参与人 博弈论

沙发
小宇宙 发表于 2009-4-24 19:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也特困惑,我觉得是把两个印反了

藤椅
inanor2006 发表于 2009-6-29 11:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
当P趋于0时,行参与人向左踢的概率为很少,但此时行参与人所能获得的期望收益为50*0+90*1=90,是最大收益里的最大值.因此,行参与人仍会选择踢向左方.图29.2里的P<0.7的这一段代表的是当列参与人扑向右方时,行参与人所能获得的期望收益函数,而不是与列参与人有关的期望函数.

板凳
icedogli 发表于 2010-6-3 16:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
inanor2006 发表于 2009-6-29 11:36
当P趋于0时,行参与人向左踢的概率为很少,但此时行参与人所能获得的期望收益为50*0+90*1=90,是最大收益里的最大值.因此,行参与人仍会选择踢向左方.图29.2里的P
三楼理解错了,你仔细看书,29.2的图关于行参与者的两根收益线 是与列参与者行动选择有关的 ,列参与者扑左是向右下倾斜的那根,列扑右是向右上那根。
所以你说的“.因此,行参与人仍会选择踢向左方.”根本不成立,行参与者射哪边归要到底是由概率P决定的,你以为这两根直线是行参与者决定的啊?又射左边,那不是与概率P矛盾。
行参与者的收益由列参与者扑的方向即哪根直线,与行射的方向概率P共同决定。这种情况下,P小于0.7时列参与者使自己收益最大即使行的收益最小,当然是选择扑右,即右上的那根直线。

支持楼主,前一句的左右应该反了。
支持二楼 后面的图29.4书印乱了

报纸
lianggangyi 发表于 2012-1-1 15:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是觉得书上印错了!完全支持楼上的观点
身不饥寒天未曾负我;学无长进我何以对天!

地板
HXJ5121 发表于 2012-8-6 15:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
印错了

ananvia 发表于 2013-11-15 15:17:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得图没问题,行列参与人的曲线应该调换名字,另外解释的地方我觉得“当p小于0.7时,列参与人将扑向右方”因为那是使行参与人收益最小的选择。

guwill 发表于 2015-5-11 20:17:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dcw2006 发表于 2008-11-25 16:15
&amp;lt;p&amp;gt;问题来自书本426页 例子太长就说我的疑问吧&amp;lt;/p&amp;gt;&amp;lt;p&amp;gt;书本上说当p&amp;amp;lt;0.7时列参与人将扑向左 ...
赞同。