楼主: hunxuexiaomeinv
1532 3

[学习分享] 一个Logit model 的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
708 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我现在再做一个project研究alloy composition的实验结果,实验结果是一个binary variable PASS/FAIL。
现在我做了一个logit model,所有factor均是numerical variable。
现在我有一些问题想不明白。应为当任意一个factor为零的时候,possibility of PASS 应该是0,那么这时的log(p/1-p)就趋向于负无穷大,那么intercept就应该是负无穷大的一个值,但是这又是不可能的。
当然所有variable的定义域都是正数,不包括0。从这个角度来说也可以解释为在定义的那一段范围logit model可以使用。
我想请教一下,是否有更好的一些模型可以用来解释这个问题?比如randomforest 或者 SVM,又该如何解释上面我的问题。
谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:model logit mode del ODE factor 定义域 模型 如何

yh
沙发
teqel 发表于 2015-9-26 05:47:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么不能负无穷大?楼主可能混淆了一些概念

藤椅
hunxuexiaomeinv 发表于 2015-9-29 02:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
teqel 发表于 2015-9-26 05:47
因为用SAS模拟的结果不是负无穷大,

板凳
hunxuexiaomeinv 发表于 2015-9-29 03:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
teqel 发表于 2015-9-26 05:47
因为sas的结果不是负无穷,所以我想到的结论是两种,
第一个是因为定义域的范围不包括0,所以应该是不会考虑的无穷大这个情况。
第二个原因是我发帖的原因,负无穷是正确的,但是logitmodel无法很好地模拟这个data所以我才想问是否有更好的模型可以做这个。