楼主: 孟子的学生
18049 103

[创新发展] 马克思搞错了剩余价值和可变资本的关系 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2022-8-28 16:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-8-27 22:44
另一部分是,为了获取剩余价值而延长的劳动以及与该时间成相应比例的被追加使用的生产资料。

利润或者剩 ...
我说了,我是按照马克思的逻辑,在推论马克思的问题的,你有啥好笑的,好像发现了新大陆一样,!好好读我的文章!

jesusman 发表于 2022-8-28 16:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2022-8-28 16:15
我说了,我是按照马克思的逻辑,在推论马克思的问题的,你有啥好笑的,好像发现了新大陆一样,!好好读我 ...
另一部分是,为了获取剩余价值而延长的劳动以及与该时间成相应比例的被追加使用的生产资料。

利润或者剩余价值的获得,只和资本家本身追加投入的生产资料的多少有关!
———————————
即便按照你所说两个都是产生剩余价值的必要条件缺一不可,你居然还能推出只和其一有关。。。。你还推论个啥推论?

PS:“这样,资本家为了要获得90元的剩余价值,必须把c/y的比率,提高到2c/y这样的 一个程度。即由205/90 ,变为410/90 的程度”就得出只有c和剩余价值有关纯属搞笑...难道去假设卵子不变而J子变,生出的孩子样子也会变,就认为孩子模样只和J子有关不成?

rrllqq 发表于 2022-8-29 23:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2022-8-28 11:16
你看看你,读过《资本论》吗?马克思在论证剩余价值理论的时候,是举例还是论证?原文在哪里嘛,好好读读 ...
马克思举的是代表性的企业,是抽象掉了各种次要因素的资本主义企业模型。

如果这就叫臆想出来的例子,请问:西方经济学中从价格曲线,到一切经济模型,哪个不是臆想出来的例子?

rrllqq 发表于 2022-8-29 23:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我只问你一个问题:马克思这里,也是古典政经学这里,价值是什么?它和使用价值是什么关系?