楼主: 菜田小鸟
153502 66

[回归分析求助] 用reg做固定效应和xtreg有什么区别呢?   [推广有奖]

Sea.Zeng 发表于 2020-2-21 22:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
弓长95 发表于 2020-2-17 15:00
您好 前辈 请问reg A dt du dt*du controls, vce(cl id)算固定效应回归吗
A是被解释变量 dt du是虚拟变 ...
我不是很清楚你这里虚拟变量的含义是什么。不过就这个代码而言,我个人认为应该不算,因为你没有控制随个体而变但不随时间而变的不可观测变量(如果个体变量是你代码中的id的话)。

弓长95 发表于 2020-2-24 10:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
Sea.Zeng 发表于 2020-2-21 22:22
我不是很清楚你这里虚拟变量的含义是什么。不过就这个代码而言,我个人认为应该不算,因为你没有控制随 ...
好的 十分感谢

赖哈哈L 发表于 2020-3-20 00:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Sea.Zeng 发表于 2020-2-21 22:22
我不是很清楚你这里虚拟变量的含义是什么。不过就这个代码而言,我个人认为应该不算,因为你没有控制随 ...
前辈您好!我想请问一下,我在用一些不随时间变化的变量进行双向固定回归时,使用的是xtreg y x1 x2 i.year,fe 这个命令,结果显示那些不随时间变化的变量被omit 了。那可不可以使用reg y x1 x2 i.id i.year,vce(cluster id)这个命令呢?这个命令是不是能代表双向固定效应回归呀?

Sea.Zeng 发表于 2020-3-20 10:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
赖哈哈L 发表于 2020-3-20 00:17
前辈您好!我想请问一下,我在用一些不随时间变化的变量进行双向固定回归时,使用的是xtreg y x1 x2 i.ye ...
这两个命令意义一样。如果xtreg后面的时间虚拟变量被省略了,那reg后面的时间虚拟变量很有可能也会被省略。后面这个命令当然可以代表双向固定效应回归,这两个命令你任选一个就可以。

Sea.Zeng 发表于 2020-3-20 11:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
赖哈哈L 发表于 2020-3-20 00:17
前辈您好!我想请问一下,我在用一些不随时间变化的变量进行双向固定回归时,使用的是xtreg y x1 x2 i.ye ...
还有一点,你用xtreg命令用的是普通标准误,而改用reg命令的时候,用的是聚类稳健标准误,不知道为什么标准误用的不一样?建议无论用哪个命令,都用聚类稳健标准误。

赖哈哈L 发表于 2020-3-20 16:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Sea.Zeng 发表于 2020-3-20 11:19
还有一点,你用xtreg命令用的是普通标准误,而改用reg命令的时候,用的是聚类稳健标准误,不知道为什么标 ...
好哒!非常感谢!

y97986 发表于 2020-5-8 10:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Sea.Zeng 发表于 2020-2-5 15:32
R方并不重要,R方高不代表变量选得好,R方低也不代表变量选得不好。对于这两个代码,如果是面板数据,以 ...
小白想请教 如果用areg命令呢? 什么样的形式和上面两个等价?
还有xtreg不是不可以后面加r吗?
盼回复 谢谢!

Sea.Zeng 发表于 2020-5-8 11:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
y97986 发表于 2020-5-8 10:44
小白想请教 如果用areg命令呢? 什么样的形式和上面两个等价?
还有xtreg不是不可以后面加r吗?
盼回复 ...
如果要用areg命令,试试:areg y x1 x2 x3 i.year, absorb(id) vce(cluster id)。
这个命令,和reg y x1 x2 x3 i.year i.id, vce(cluster id)以及xtreg y x1 x2 x3 i.year, fe robust等价。
xtreg后面加r(也就是“robust”)是可以的,代表聚类稳健标准误,默认聚类到个体,这和reg后面加r的意义稍有不同。

y97986 发表于 2020-5-10 19:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
Sea.Zeng 发表于 2020-5-8 11:27
如果要用areg命令,试试:areg y x1 x2 x3 i.year, absorb(id) vce(cluster id)。
这个命令,和reg y x1 ...
太感谢您了!!完美解决了我为之困惑了好久好久的问题!太清晰了!
还有一个与之不相关的问题还想请教您:用DID方法,政策实施省份东北部作为实验组 其他省份作为对照组。小白不知道这样分组可不可以,那需要验证随机分组假设吗?怎么验证?只验证满足平行趋势不可以吗??
盼回复!感谢!

Sea.Zeng 发表于 2020-5-10 20:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
y97986 发表于 2020-5-10 19:42
太感谢您了!!完美解决了我为之困惑了好久好久的问题!太清晰了!
还有一个与之不相关的问题还想请教您 ...
你要说明你的分组为何是随机的,而不是总想着去“检验”。