楼主: 1993110
3175 39

he_zr反剥削的学术问题 [推广有奖]

1993110 发表于 2015-11-2 00:28:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我们知识分子,看你这种东西,那也太失身份了。

1993110 发表于 2015-11-2 10:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100发言说:

资本主义的基本矛盾是生产资料私有制和社会化大生产的矛盾吗?

马克思主义认为资本主义存在一个其无法克服的内在矛盾,就是生产资料的私有制和社会化大生产的矛盾。无论资本主义如何发展,这个矛盾都无法在其内部克服。解决它的办法只有是生产资料公有制下实现有计划的生产。真的如此吗?
    我们假定实现了生产资料公有制,这个时候我们可以有组织的进行生产了。那么苏联和前东欧社会主义国家几十年

1993110 发表于 2015-11-2 10:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-2 10:19
gao7100发言说:
gao7100象 he_zr一样,脑袋的瓜子不好使。这种人千万别读硕士生博士生,纯粹浪费钱财生命,顶多读个专科本科好找个工作。

譬如马克思说,这个书柜是矩形。

小高就说了,保险柜更结实,更宽敞,所以,这个书柜是圆球。

1993110 发表于 2015-11-2 10:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-2 10:41
他最大的问题是不要脸。

我支持、赞同。

我想,其实他最大的问题,是无才,脑袋瓜子根本不适合搞学术搞思维-------即便叫他直读博士生也如此。

你看,

他明明承认了马克思的观点,承认了无偿交换、不劳而获,

--------但是呢,他自己不知道,

--------------他还搬来劳资契约、道义等等来否定上述,来否定马克思,否定他自己,

--------------------这已经够脑残的级别了。

----------------------------但凡是有才华的人,早就自己地无地自容了。他还洋洋自得呢。

不和它脑残探讨学术了,等休闲的时候再来。

兄弟去看书了,去玩了,去忙了。大哥回见。

1993110 发表于 2015-11-4 18:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-2 10:41
他最大的问题是不要脸。

he_zr网友,他不敢讲理,贫乏学术,并且还不男人不丈夫。

xieyongxia 发表于 2015-11-4 21:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我怎么感觉都不像是学术讨论,好像有点气极败坏的样子,没有发现有多些有力的反楼主的证据。

楼主的意思本是说他们只不过是劳动分工的结果,可没有一人讲出不是分工的结果,也没有一人讲出资本家的劳动不是生产性劳动。用别人批判的来证明批判者的错误很显然底气不足。

1993110 发表于 2015-11-4 21:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-11-4 21:38
我怎么感觉都不像是学术讨论,好像有点气极败坏的样子,没有发现有多些有力的反楼主的证据。

楼主的意思 ...

楼主的意思本是说他们只不过是劳动分工的结果,可没有一人讲出不是分工的结果,也没有一人讲出资本家的劳动不是生产性劳动。用别人批判的来证明批判者的错误很显然底气不足。
1,你上面都是胡扯。

2,泳霞,你应该从头开始,阅读本帖,读完了,你再说话。

xieyongxia 发表于 2015-11-4 21:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-4 21:40
1,你上面都是胡扯。

我就是从头阅读的,如果不服气,可以拿这个开刀。
【原创】马克思阶级理论的逻辑困境 - 马克思主义经济学 - 人大经济论坛  https://bbs.pinggu.org/thread-3923390-1-1.html
剩余价值理论家不懂什么叫生产性劳动 - 马克思主义经济学 - 人大经济论坛  https://bbs.pinggu.org/thread-3907498-1-1.html
斯密生产性劳动评述——兼评马克思对斯密的解读 - 马克思主义经济学 - 人大经济论坛  https://bbs.pinggu.org/thread-3223232-1-1.html
马克思分工理论评析 - 马克思主义经济学 - 人大经济论坛  https://bbs.pinggu.org/thread-3206861-1-1.html

xieyongxia 发表于 2015-11-4 21:46:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-4 21:40
1,你上面都是胡扯。

回贴在审核

1993110 发表于 2015-11-4 23:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-11-4 21:46
回贴在审核
好啊,看看你还能说什么。