楼主: clm0600
5270 90

帮马克思正面论证生产资料不创造价值 [推广有奖]

hj58 发表于 2015-11-9 21:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-9 18:51
“谁创造归谁”的前提是知道各自创造了多少价值。
然而这个前提根本不成立。
一一一
原来不是 8000 吗?怎么变成 5000 了?

你以为论证就是随便假设几个数字吗?

clm0600 发表于 2015-11-9 22:34:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-9 21:42
原来不是 8000 吗?怎么变成 5000 了?

你以为论证就是随便假设几个数字吗?
原来创造8000是随便假设的,而且我说明了,随便你说创造多少,3000、4000。。。几千几百都行,我把主动权给你了。
比如我要证明勾股定理,直角三角形的一个边长随你定嘛,怎么会影响我证明呢?
你如果看8000不顺眼,可以用变量V代替之,我照样可以证明。

但是你怂了,痛苦挣扎一番后,说自己不知道创造多少,
那就只好由我来告诉你了一一在两种劳动折算比例一比一的条件下,创造5000,而且等于牛价值。
这里还给你一个主动权,你还可以换折算比例,或者干脆用变量K代替之,我都能求出牛价值,并证明牛创造价值等于牛价值。

hj58 发表于 2015-11-9 23:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-9 22:34
原来创造8000是随便假设的,而且我说明了,随便你说创造多少,3000、4000。。。几千几百都行,我把主动 ...
我早就知道价值无法测算,从来没有去算过。

你怎么知道种地和养牛的劳动换算系数是一比一?

世界上成千上万种劳动的换算比例你怎么知道?

养牛的劳动创造的价值就是牛创造的价值?你都把结论放在你的假设里了,你还证明个啥呀?

生产机器时还涉及投资者,他们也是劳动者?他们也创造价值?那你还捍卫什么劳动价值论呢?

你的东西是千疮百孔,还要拆东墙补西墙,你累不累啊?

1993110 发表于 2015-11-9 23:51:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-9 23:09

1993110 发表于 2015-11-10 10:20:35 |只看作者 |坛友微信交流群

你先去证明,机器能劳动,能生产出产品,或者,机器能劳作出某种什么东西。

老黄,你上南京路和外滩和大街小巷,你一看啊,遍地都是:

翡翠手镯,翡翠戒指,翡翠项链,翡翠耳环....................

--------你为什么不捡起来交给警察叔叔去?

--------------你为什么不拿回家去?

clm0600 发表于 2015-11-10 11:09:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

种地和养牛劳动的折算比例,需要劳动者们自己去体会劳动,自己去讨价还价,结果我并不知道。
一比一是假设的,但我并不是只能在这个比例下证明牛价值等于牛创造价值,
我说明了,你可以说任何比例,可以用K代替,都行,我同样可以证明。
正如你随便画直角三角形,我都能证明勾股定理。
你这种通过测算证明的愚蠢想法为啥还死抱着不放?测算只能做到有限次验算而不能证明,你懂不懂?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

clm0600 发表于 2015-11-10 11:16:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

养牛的劳动创造的价值就是牛创造的价值?你都把结论放在你的假设里了,你还证明个啥呀?
一一一
我从来没有这个假设,你别胡喷。这是我证明出来的,证明过程很清楚。

clm0600 发表于 2015-11-10 11:23:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

生产机器时还涉及投资者,他们也是劳动者?他们也创造价值?那你还捍卫什么劳动价值论呢?
一一一
你先搞清楚用牛耕地,牛是否创造更多价值的问题,
其他复杂一些的问题也就可以想通了,别着急,你的脑子不行,要一步一步来。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

zmn7910 发表于 2015-11-10 13:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群

修养室 发表于 2015-11-10 18:19:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-11-8 20:00
我早就说过,按照马克思的理论,劳动根本不创造价值,而是转移价值。如果资本家把无偿占有的价值全部给了工 ...
就是啊