楼主: clm0600
5269 90

帮马克思正面论证生产资料不创造价值 [推广有奖]

clm0600 发表于 2015-11-12 13:04:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-12 11:34
“而我不用知道谁创造多少,也证明了牛的价值等于其创造价值。”

你不是说这是不言而喻的吗?证明又“证明”了?
说一句“不言而喻”就是证明?
一一一
不言而喻的是牛的贡献等于养牛者的贡献,
而价值需要证明。

证明勾股定理不需要用尺,不等于你证明牛创造的价值等于饲养牛耗费的价值也可以不用“尺”。
一一一
证明任何规律都不用测量,测量是验算而非证明,懂吗?
而且,牛的价值是购买牛需要的价值,这是基本定义。

hj58 发表于 2015-11-12 13:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-12 13:04
你不是说这是不言而喻的吗?证明又“证明”了?
说一句“不言而喻”就是证明?
一一一
“牛的价值是购买牛需要的价值,这是基本定义。”

但这个价值未必等于牛创造的价值。

你可以假设数值,但你不能假设两个数值之间的关系,例如不能假设牛创造的价值等于饲养牛所需要的价值。

所以你就整天在瞎掰。

hj58 发表于 2015-11-12 13:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
一会“不言而喻”,一会“定义”,你就直接宣布你自己是上帝、掌握了宇宙真理,不是更简单吗?

hj58 发表于 2015-11-12 13:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
修改一下:

你可以假设变量的数值,但你不能假设两个变量之间的关系,例如不能假设牛创造的价值等于饲养牛所需要的价值。

hj58 发表于 2015-11-12 13:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群

马克思说机器不能创造价值。

我说机器能够创造价值。

你用“机器创造的价值就是机器自身的价值”这个“不言而喻”的“真理”,把两个截然对立的观点和稀泥和在了一起。

却同时推翻了马克思“商品的价值由生产时耗费的劳动量决定”这一基本观点。

原来你不是在批判我,而是在颠覆马克思啊!

clm0600 发表于 2015-11-12 14:25:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-12 13:19

一一一
所以要证明嘛。

你可以假设数值,但你不能假设两个数值之间的关系,例如不能假设牛创造的价值等于饲养牛所需要的价值。
所以你就整天在瞎掰。
一一一
我不会像你一样蠢的。
我假设的数值是任意的,而且只假设其中一个,另一个是根据逻辑推导出来的,
甚至于,一个都不要假设,用字母代替都行。

clm0600 发表于 2015-11-12 14:27:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-12 13:21
一会“不言而喻”,一会“定义”,你就直接宣布你自己是上帝、掌握了宇宙真理,不是更简单吗?
那我就没办法了,有些事情就是不言而喻的,概念当然需要定义。。。

hj58 发表于 2015-11-12 14:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-12 14:25
一一一
“我假设的数值是任意的,而且只假设其中一个,另一个是根据逻辑推导出来的,”

怎么又是“逻辑推导”出来的?不是“不言而喻”的了?

clm0600 发表于 2015-11-12 14:31:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-12 13:25

我说机器能够创造价值。
我说机器能够创造价值。
一一一
马克思的意思不过是,机器不能创造比自身价值更大的价值。

你用“机器创造的价值就是机器自身的价值”这个“不言而喻”的“真理”,把两个截然对立的观点和稀泥和在了一起。
一一
并不是完全对立的观点。只不过你的观点其实不值一提。

却同时推翻了马克思“商品的价值由生产时耗费的劳动量决定”这一基本观点。
一一一
推翻你个头!
马克思说A等于B,我说B等于C,这一定是矛盾的吗?

clm0600 发表于 2015-11-12 14:42:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-12 14:31
“我假设的数值是任意的,而且只假设其中一个,另一个是根据逻辑推导出来的,”

怎么又是“逻辑推导”出来的?不是“不言而喻”的了?
一一一
我草泥马!SB!那是一个话题吗?胡乱篡改别人的话!草泥马!