楼主: ldjdkj
8545 142

[创新发展] 科技创新的运作模式 [推广有奖]

无知求知 发表于 2015-11-11 23:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2015-11-11 22:59
中国的教育的确问题很大。我大致明白你说的意思了,但你的表述的确没有把你的意思准确的表达出来。
如果别人头痛医头脚痛医脚,你一定会笑话他。当轮到自己去医治“创新能力低下症”的时候是否也同样鼓捣出这种笑话来呢?
我的观点很明确,解决创新能力低下问题的着力点不在创新活动本身。

zounghy 发表于 2015-11-11 23:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,个人觉得一个国家最大的悲哀在于:
费尽了众多资源,培养了一些顶级人才;

等到这些人才有了自己的研究和解决问题问题的能力,报答这个国家培养他的问题是:

一个在标准答案教育下成长起来的民族,他们最大的奢侈便是创新。

试问:如果你是一个标准答案培养起来的,你怎么回有这样的疑问,你对这个国家有什么样的创新呢?国家对你的期望是不是奢侈呢?还有,如何做到不奢侈呢?
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
1993110 + 20 + 4 鼓励积极发帖讨论
ldjdkj + 20 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 4  热心指数 + 1   查看全部评分

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-11-11 23:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-11 23:12
如果别人头痛医头脚痛医脚,你一定会笑话他。当轮到自己去医治“创新能力低下症”的时候是否也同样鼓捣出 ...
我的观点很明确,解决创新能力低下问题的着力点不在创新活动本身。
你的上贴并没有表明你这观点。其他坛友也可分析一下,问题在哪。

1993110 发表于 2015-11-11 23:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的教育的确问题很大。我大致明白你说的意思了,但你的表述的确没有把你的意思准确的表达出来。
小无他说话的风格,风度,就好比搞串销的,卖狗皮膏的,卖大力丸的。

其实呢,有嘛说嘛,就行了。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
ldjdkj + 20 + 20 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-11-11 23:21:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-11 23:19
小无他说话的风格,风度,就好比搞串销的,卖狗皮膏的,卖大力丸的。

其实呢,有嘛说嘛,就行了。
他有他的惯性思维。

无知求知 发表于 2015-11-11 23:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-11 23:12
一个在标准答案教育下成长起来的民族,他们最大的奢侈便是创新。”这是个概率结论。这一结论并不排除黑天鹅的出现。我对这个国家的创新贡献就不提了。但我可以这么告诉你,我佩服自己的过去。

1993110 发表于 2015-11-11 23:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
小无他那个意思,大陆的官员啊,一心想把中国人培养成机械的愚民之类,

其实呢,小无他不知道大陆的官员整天干什么,想什么。

反正,他们没有琢磨如何愚民的,如何管教百姓的。
--------假若他们这么全心全意想牧民,想愚民,那么,中国早就更加强大了。

----------中国的官员们,在遇到个人私利的时候,为了私心会封锁言论、打啊击啊报啊复等等,但是,你要是说,他们整天为了国家而琢磨老百姓,那太高看他们了。

他们就是琢磨麻将牌,也不会在意老百姓的内心世界的,更不会琢磨着啊,如何让老百姓当国家的愚民,很听话。

当然了,在中国,有一些言行不那么自由,譬如吧,类似文革小将造反的那种言行之类之类。
但是,这种做法,还不能简单等同于洗脑啊,愚民啊之类。

1993110 发表于 2015-11-11 23:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-11 23:12

zounghy 发表于 2015-11-11 23:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-11 23:22
“一个在标准答案教育下成长起来的民族,他们最大的奢侈便是创新。”这是个概率结论。这一结论并不排除黑 ...
老“无”,你是好样儿的!

个人觉得老“无”有思想,有担当,希望老“无”把事情的来龙去脉表达清楚,一起来探讨一下。

1993110 发表于 2015-11-11 23:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2015-11-11 23:21
他有他的惯性思维。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
ldjdkj + 40 + 20 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分