楼主: ldjdkj
8636 142

[创新发展] 科技创新的运作模式 [推广有奖]

无知求知 发表于 2015-11-12 23:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-12 22:36
回帖又蹲小号了,要审核。

中心意思:创新要“静”心、要“净”心。没有这样的环境,是不会有高质量的创 ...
哦?!你从哪里看到我的“功利之心”呢?

zounghy 发表于 2015-11-12 23:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-12 23:34
哥们儿,你在二楼回复的“一个在标准答案教育下成长起来的民族,他们最大的奢侈便是创新”,已经说明心理失衡了,你在抱怨,你在要求付出之后一定要有回报,这就是功利呀。

我觉得你一定付出过,而无法得到预期的结果,所以有了一定的怨言(就是你发的感想),其实就是你的功利之心,知道吧?自己不觉得吗?

其实,我觉得你要求得到回报并无错,是付出就应该有回报的。但,一不要把目标说的那么神圣;二不要把自己说的那么伟大。

因为,大家都不是圣人。

国家要发展需要创新;同时,个人要进步,需要信心。

国家层面也有私心的,普通人也有私心。有什么错?只是,国家发挥你的才智,需要给你静心和净心的环境,但可能没有能给到你。

你敢说,你年轻时的努力是为了共产主义、为了全人类?你自己信吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

1993110 发表于 2015-11-12 23:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
金戈铁马呀 发表于 2015-11-12 21:55
中国的科技创新不敢恭维!
中国80项尖端科技!99%国家搞不出!世界第二科技强国实至名归
http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1581639-1.shtml

中国科学家发现吃塑料虫子 可降解所有塑料
http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1585051-1.shtml

我国1.5亿像素传感器研发成功 分辨率世界最高
http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1585059-1.shtml

1993110 发表于 2015-11-12 23:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-12 23:34
小无,你偏执啊。

无知求知 发表于 2015-11-13 00:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-12 23:47
哥们儿,你在二楼回复的“一个在标准答案教育下成长起来的民族,他们最大的奢侈便是创新”,已经说明心理 ...
推荐你读读爱因斯坦的《论教育》。我相信读过之后你多少会赞同我的观点的。

也或者去了解一下德国的现代教育,再对比一下爱因斯坦所愤恨的那种教育,我们在这里争论的问题就会有一个初步答案了。

zounghy 发表于 2015-11-13 00:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-13 00:25
推荐你读读爱因斯坦的《论教育》。我相信读过之后你多少会赞同我的观点的。

也或者去了解一下德国的现 ...
老“无”,我不同意你的悲观。

你要振奋。你有才。你要在你的领域里好好做,别再那么悲观了。

我的意思,你要懂

无知求知 发表于 2015-11-13 00:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-13 00:28
老“无”,我不同意你的悲观。

你要振奋。你有才。你要在你的领域里好好做,别再那么悲观了。
这还不是乐观悲观的问题,而是找出结症所在的问题。

zounghy 发表于 2015-11-13 00:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-13 00:31
这还不是乐观悲观的问题,而是找出结症所在的问题。
老“无”,必须承认,都有问题。国家和你都较真,都是失败者,你信吗?都退一下,都有好处。

你的才华得以承认,你的努力得到补偿;国家科技得到进步,国家问题得到解决。

凡事要考虑到双赢,双方的付出都得到回报。这才是我们要的结果。对不?

行了。耐下心来。总结一下那么多年来你的的成果,别那么任性了,好好沟通,国家会接纳你的努力的。

哈,你一定要笑一个。对不?

无知求知 发表于 2015-11-13 00:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-13 00:37
老“无”,必须承认,都有问题。国家和你都较真,都是失败者,你信吗?都退一下,都有好处。

你的才华 ...
寻找现象的成因是要遵循某些规则的。只不过,中国教育不教这些规则(为什么不教,这是另外的话题),以至于几乎没有人懂得这些规则。我根据“现象的成因必定是非现象性的”规则去提出我的观点(创新能力低下的成因不在创新活动上),其结果却引来了那么多的反对。你说这问题到底是出在我这呢,还是出在当代中国教育?

zounghy 发表于 2015-11-13 00:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-13 00:52
寻找现象的成因是要遵循某些规则的。只不过,中国教育不教这些规则(为什么不教,这是另外的话题),以至 ...
您刚才的排比句已经让我非常赞叹了。挺好的。真的挺好的。

对不起,明天还有课。

失陪了,真不好意思。