楼主: shh1986
15546 107

[求助]想了一晚都想不通,为什么都不要?(重金悬赏) [推广有奖]

wenminsj 发表于 2009-1-16 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也认为5楼的说的有一定道理,当然,市场经济中“无利不成欢”,也不排除存在一定的黑幕。读一读《诚信的背后》就能大彻大悟了。

hujian2568 发表于 2009-1-16 11:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看了各位的帖子,感到自己的差距,居然看都看不懂.我要饿补一下了

oldbush111 发表于 2009-1-16 11:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还是我们国家不够强大啊,只能被人牵着走了。另外,相关组织和责任人也难辞其咎。

edermon 发表于 2009-1-16 11:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实我也想不通,如果我能想通,就不用在这混了

qihang2004 发表于 2009-1-16 11:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
头疼

swufechwj 发表于 2009-1-16 11:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其中的利益关系肯定有啊

zhaojumping 发表于 2009-1-16 12:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

《财经》08年23期上李剑阁的文章何和张军的评论大家真应该好好看看

就知道要钱 发表于 2009-1-16 12:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

实话说,要是你经常读国外的经济学家的论文与国内经济学家论文你就知道差距了

实施上,这差距国内的无论实战还是理论都认识到了,这一认识直接导致的后果就是盲目崇拜与自行惭愧,

其表现为:

资本市场上的产品卖给外国人后,要是价格一路飙升,他们很有面子,要是走的不好,他们就如坐针毡,他们就把这些产品看成炸弹,标志自己名字的炸弹,不搂在自己的怀了,他们睡不着,而外国人却恰恰相反,

此外,为了金融系统的稳定,从大局考虑,他们也应该这样做,毕竟中投的资金充裕,出去投资也是亏,到香港去维稳,有面子,又复合党的作风………………

读破万卷书,谁能比我强……

leeove 发表于 2009-1-16 13:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
据说党搞政治和华尔街搞钱一样黑。
生命短暂,艺术长存

le2005 发表于 2009-1-16 13:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学前班的水平很高呀。

不让外资赚钱就没有改革开放了。

——先顶顶这位网友。后一点总结得很精辟。

(1)“不让外资赚钱就没有改革开放了。”这个是很精辟的。回头去看,过去30年,乃至60年,不仅仅是银行,在各个领域我们都做了很多必要的和不必要的让步。虽然,具体的让步是一些或某几个政治经济精英(或至少是我们所认可的制度选择和社会选择下的“代理人”)们做出的~~ 而如不能成为其中一分子,那么一味的责怪和空洞的愤怒意义都不大~~

(2)关于“学前班”,我以为是“birch”网友幽默的、中性的称呼或评论而已。个人以为不带有其他色彩~~我本人是为了赚积分,依靠灌水和哭穷混到了“博士”学位,结果,稍不留神,竟然成了“讲师”;反而有点不敢乱说乱动了~~(好在是虚拟空间,应该没有熟人,哈哈~~)

(3)这个title为“学前班”的网友,我个人十分荣幸看到你的回复和评论。自获悉中资H股被外资抛售以后,心里总有所忧虑;自身学识有限,很担心工作中会在一些大的方向上出现某些错误的预判。凭直觉,担心是“老鼠拉木锨”,便到处找资料。看到你的文章,基本就放心了,看来终于在新年前可以过个轻松的周末了,赫赫~~

谢谢你。

近4年后,莫名就找回了账号和密码(美羊羊教授),为这个“有记录以来最偏离的厄尔尼诺炎夏”拂过一缕清凉…