楼主: iamatig
4001 25

为什么有利润?人类社会是非等价交换。 [推广有奖]

• 7关注
  • 3粉丝

副教授

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3046 个
通用积分
11.3657
学术水平
67 点
热心指数
91 点
信用等级
70 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么购买东西会付出比成本(包含人工)高的价钱?即为什么销售会有利润?

销售是生产的最后一环,而【生产目的】:就是为从自然界转移物质到人类社会供人类使用,它是人们为了自身生长、延续(对抗物质流失)、安全而采取的生物活动,物质越多 ,意味着应对危机的能力更强,品质更高。它是一个增加社会物质的过程。
  而【交换】,就是互相交换这些增加的物质,让物质从最直接接触自然界的人手中,通过为之服务,换得物质,即一个再分配的过程。
  A从自然界拿来物质,B为A服务,分得物质。这就是报酬的秘密,即参与物质分配。

所以,我们销售自己服务时,要获得物质回报,销售商品时,要获得比商品更多的物质回报,即报酬利润。这是人们约定的,而不是完全等质量、数量的交换。
  所谓等价,也只是一种错觉,而且大部分时候,人们对交换的感受是:不等价。买家总会觉得卖家赚了,根本没有等价的感受。事实也是如此,没有几个卖家会亏钱、平价卖出的。因为与其相信社会有个集体意志会公平分配自己一点物质,不如我自己去“赚”来。事实也是,不会存在这样的意志。
  所以,感觉不要紧,错觉太多,只要市场公开自由协商,供求决定的价格,总是合理的。

因此,我们得出结论:
1、不存在等价交换
2、我们公认可以追求获得超出付出的回报(即公认利润是合理的)

而这结论是有利于人类社会的物质不断增长的,人们继续有动力去获得物质,然后分一点给为自己服务的人作为报答。
  这与为节约时间一样,同样能刺激人类社会出现分工合作,加速社会经济循环,提高人们互相服务的意愿,加快速度,提高了满足感。

最终结论是:
人们鼓励获得报酬,这实质上是加大加快物质从自然界转移到人类世界内并加快流转。所以是合理的,像有利于人们生存的物理规律一样合理,就像生物生理机制一样合理。
  最内层细胞靠最外层(接近营养)的细胞去获取营养,为此,内层细胞提供转化营养为细胞生存物质的能力,又反馈(服务)于外层细胞。
  人类商业社会体制与此生理机制何其相似啊。人类商业社会就是生物机制的社会化体现,是一种生物进化现象。
  所以说,利润就是天理一般不可违背
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:等价交换 人类社会 公平分配 社会经济 分工合作 自然界 而且 秘密 能力

已有 2 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
hj58 + 5 + 5 精彩帖子
1993110 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 25  热心指数 + 5   查看全部评分

沙发
1993110 发表于 2015-12-4 00:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
一天你能发明4个定理,8个定律。无齿谰言,无知无畏。你自己说完了,你自己都不知道诈唬的是啥。

藤椅
iamatig 发表于 2015-12-4 00:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
而购买,实质上就是一种租用,是租用相关生产设备、人员生产出产品,然后交还设备、人员,补偿损耗、人工费用(工资报酬)、自付材料费。损耗、人工费+材料费=即商品价格
(这是正常情况下,如果供大于求则可能商品价格低于实际耗费)

因此,租房子、租工具要给租金
而资本,就是一种工具,当然要给租金(即利息)
利息和利润一样,就是天理一般合理,是生物进化的必然规律。

租金就是使用费,是协商约定的,而clm0600说什么是规定的年度损耗费之类计算方法,非常可笑,难道到年限,还没坏,就不准再出租啦?
这就好比以前汽车的年限制,早因不合理而淘汰了,现在都是不限年限,检验合格则可继续开。这种什么都国家规定的社会主义思维,僵化、不合理,完全是依赖强权暴力才存在的反人类行为

板凳
iamatig 发表于 2015-12-4 00:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-4 00:33
一天你能发明4个定理,8个定律。无齿谰言,无知无畏。你自己说完了,你自己都不知道诈唬的是啥。
你又承认自己文盲,智商欠缺,就不要天天跟着我啦,你缺乏严肃思考的能力,和我不是一个档次的。我随便就远超过你们思维能力一大截的。反正你又不想认真对待,不会愿意逐字逐句思考反驳,想帮我顶贴,就直接置顶吧。
你和我不同,我为追求真相真理,你只为追求短视的存在感。

报纸
1993110 发表于 2015-12-4 00:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-4 00:42
你又承认自己文盲,智商欠缺,就不要天天跟着我啦,你缺乏严肃思考的能力,和我不是一个档次的。我随便就 ...
你档次多高啊,在天涯被人骂得张口结舌,缩头缩脑。

在这里,有几人和你探讨问题的?

你档次高,写过论文吗你?有任何新鲜的观点吗?你说的话有几句能经得起推敲的?

你档次这么高,请问,设想有一个傻瓜,他觉得天下人都傻--------这合情合理吗?

地板
1993110 发表于 2015-12-4 00:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
最终结论是:
人们鼓励获得报酬,这实质上是加大加快物质从自然界转移到人类世界内并加快流转。所以是合理的,像有利于人们生存的物理规律一样合理,就像生物生理机制一样合理。
  最内层细胞靠最外层(接近营养)的细胞去获取营养,为此,内层细胞提供转化营养为细胞生存物质的能力,又反馈(服务)于外层细胞。
  人类商业社会体制与此生理机制何其相似啊。人类商业社会就是生物机制的社会化体现,是一种生物进化现象。
  所以说,利润就是天理一般不可违背。
1,异想天开的垃圾学术。

2,种族主义色彩的臆语。

1993110 发表于 2015-12-4 00:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你又承认自己文盲,智商欠缺,就不要天天跟着我啦,你缺乏严肃思考的能力,和我不是一个档次的。我随便就 ...
我随便问你几个问题,你敢于正面回答吗?能够做到有问必答吗?

当然了,你照样对我。我肯定有问必答,正面回答。

傻瓜吧,可不楞。一问就三不知,还装小聋子小哑巴。

1993110 发表于 2015-12-4 00:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
你的教科书和标本,好好学习之。

我已经证明马经是经典性的谎言.
https://bbs.pinggu.org/thread-4112355-1-1.html

13岁的不良少年,跟大老爷们们玩心眼子。

1993110 发表于 2015-12-4 00:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我随便就远超过你们思维能力一大截的。
叔叔问你了:你拿什么来证明你有思维能力的?还高人们一大截子?

你说你手上套个金镯子,脖子上竟然戴个金镏子。亮出来看看啊?

1993110 发表于 2015-12-4 00:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我为追求真相真理,
你的代表作,是谁?

亮出来给大家看看,如何啊?