楼主: moonstone
70379 33

[程序分享] R绘制Nomogram图的学习笔记 [推广有奖]

chenfop 发表于 2016-4-21 15:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,C指数95%CI如何求P值?在生存率的校正曲线上如何改95%CI的颜色?谢谢

viviyeahyeah 发表于 2016-8-14 02:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主提供这么详细的步骤。

wanglao 发表于 2017-10-22 08:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主提供详细的代码和解释,找了好久了,好多地方找不到。

+Diablo 发表于 2017-12-14 11:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,请收下我的膝盖。
爱死你了,一直困惑在R的编程里面。您的分享帖简直是醍醐灌顶啊。

mengqinqing 发表于 2017-12-27 09:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
71行出现下面这种情况,请问是什么原因呢?
> f2 <- psm(Surv(time,status) ~ age+sex, data =  lung, x=T, y=T, dist='lognormal')
> cal1 <- calibrate(f2, cmethod='KM', method="boot", u=365, m=76, B=228)
Error in UseMethod("calibrate") :
  no applicable method for 'calibrate' applied to an object of class "c('psm', 'rms', 'survreg')"

ajackieb 发表于 2018-3-3 09:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,这个Cox回归中线列图中,年龄那行怎么是反的,LOGISTIC回归线列图中,年龄那行是从小到大

唐伯虎踩小强 学生认证  发表于 2018-5-13 22:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
chenfop 发表于 2016-4-3 12:24
谢谢楼主~我用自己的数据做nomogram时也会出现问题:
> bc  nom
你好,我用自己数据的时候,总是出现您删除的那个错误,还记得是怎么处理的么?各种改,实在不知道怎么办了,谢谢

里换换 发表于 2018-6-2 16:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

苏酥胖 发表于 2018-6-13 17:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大神的分享,请教你一个问题,我的是二元逻辑回归的nomogram图,rcorrcens命令得出C-index=0.938,SD=0.065,这样算出来95%置信区间上限会大于1??还有一个疑问,我用calibrate画出校准曲线后,不知道如何得出校准后的C-index??是别的命令么?谢谢!

pinge1987 发表于 2018-8-15 10:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
唐伯虎踩小强 发表于 2018-5-13 22:52
你好,我用自己数据的时候,总是出现您删除的那个错误,还记得是怎么处理的么?各种改,实在不知道怎么办 ...
你好,我也碰到这种问题,请问你解决了吗?
Error in approx(fu, xseq, fat, ties = mean) :
  need at least two non-NA values to interpolate