楼主: 1993110
11698 188

下列这些反马的人,都没有学术性。 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2015-12-4 22:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-12-4 19:35
“是就是,不是就不是”,这就叫严谨。(辩证法所反对)
“是也不是,不是也是”,这就叫不严谨。(辩证 ...
“我读过宪法,因此我不需要读遍当代中国教科书。‘寻找现象成因的基本规则’不在当代中国教科书中”——这就是你的严谨吗?
“辩证法是意义不定之法,那么(在我国)定义之法就是不让教的,形式逻辑也是不让教的。”——这也是你的严谨吗?
“劳动是具有效用目的的活动”,但“我没能找到‘效用’一词的定义。”——这还是你的严谨吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

hj58 发表于 2015-12-4 22:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-4 20:45
学术人物这个词早已有之,也有很高的使用频率。从语言逻辑来讲,用学术性来概括学术人物的特有属性 ...
哈哈!不敢贴出马克思的原话还理直气壮。

有那么多时间撰写狡辩的理由,一个 Ctrl+C 全解决了。

如果马克思认为商品交换就是以较少的劳动交换较多的劳动,那资本家根本不需要剥削劳动者,也能够获得利润。你为了掩饰自己的一个小失误,却把马克思经济学全部推翻了,看来你的面子远远大于你的“学术性”啊!

wzwswswz 发表于 2015-12-4 22:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-12-4 19:35
“是就是,不是就不是”,这就叫严谨。(辩证法所反对)
“是也不是,不是也是”,这就叫不严谨。(辩证 ...
请你再好好看看到底什么是辩证法,什么是辩证法所说的形而上学吧:
——辩证法不知道什么绝对分明的和固定不变的界限,不知道什么无条件的普遍有效的“非此即彼!”,它使固定的形而上学的差异互相过渡,除了“非此即彼!”,又在适当的地方承认“亦此亦彼!”,并且使对立互为中介;辩证法是唯一的、最高度地适合于自然观的这一发展阶段的思维方法。自然,对于日常应用,对于科学的小买卖,形而上学的范畴仍然是有效的。
看清楚了,辩证法既承认“非此即彼”,也在适当的地方承认“亦此亦彼”!而不是像你说的认为“是也不是,不是也是”!并且在日常应用中和在科学的小买卖中,依然承认形而上学的有效性!
根本就不知道什么是辩证法,就凭着心中的偏见,到处乱喷,这就是你的严谨!

所以,楼主说你缺乏学术性绝对是一针见血!

hj58 发表于 2015-12-4 22:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群
现在很多人写东西,虽然读者能够理解他们的意思,但文字很不严谨,不规范。

楼主所谓一些人“没有学术性”,意思是这些人学术水平很低,或者没有遵守学术规范。

论坛发言的文字不严谨倒也很正常,不正常的是,被指出以后死不肯承认错误。

反正捍马者是一贯不肯认错的,也无所谓,徒增笑料而已,让大家乐乐。

hj58 发表于 2015-12-4 22:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
“没有学术性”,那么“学术性”就是一个名词,一个事物的名称。

那么什么东西是“学术性”呢?

我很好奇。

无知求知 发表于 2015-12-4 23:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-4 22:39
请你再好好看看到底什么是辩证法,什么是辩证法所说的形而上学吧:
——辩证法不知道什么绝对分明的和固 ...
那么的多的“!”吵架啊? 你应该跟恩格斯吵去:

在形而上学者看来,事物及其在思想上的反映即概念,是孤立的、应当逐个地和分别地加以考察的、固定的、僵硬的、一成不变的研究对象。他们在绝对不相容的对立中思维;“是就是,他们的说法是:不是就不是;除此以外,都是鬼话。”[1]在他们看来,一个事物要么存在,要么就不存在;同样,一个事物不能同时是自身又是别的东西。正和负是绝对互相排斥的;原因和结果也同样是处于僵硬的相互对立中。初看起来,这种思维方式对我们来说似乎是极容易理解的,因为它是合乎所谓常识的。然而,常识在日常应用的范围内虽然是极可尊敬的东西,但它一跨入广阔的研究领域,就会碰到极为惊人的变故。形而上学的考察方式,虽然在相当广泛的、各依对象性质而大小不同的领域中是合理的,甚至必要的,可是它每一次迟早都要达到一个界限,一超过这个界限,它就会变成片面的、狭隘的、抽象的,并且陷入无法解决的矛盾,因为它看到一个一个的事物,忘记它们互相间的联系;看到它们的存在,忘记它们的生成和消逝;看到它们的静止,忘记它们的运动;因为它只见树木,不见森林。
——恩格斯《社会主义从空想到科学的发展》

wzwswswz 发表于 2015-12-4 23:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-4 22:37
哈哈!不敢贴出马克思的原话还理直气壮。

有那么多时间撰写狡辩的理由,一个 Ctrl+C 全解决了。
哈哈!你可真会倒打一耙,自己编造了我的观点,不仅不敢承认,反过来还说我不敢贴出马克思的原话。我实在无法想象,我与一个随时有可能编造我的观点的人能够进行正常的学术讨论!设想,如果我再提出一个你无法反驳的观点,你是不是还可以故伎重演,进行编造呢?
所以,你承认编造了我的观点,或者至少承认误解了我的观点,才能证明你具有尊重事实这一最起码的学术态度,否则,其他都免谈。

再看看你的这句话,“如果马克思认为商品交换就是以较少的劳动交换较多的劳动”,为了批判马克思,你怎么又发明了这么一个观点?你不会又想把它也按在我头上吧?

hj58 发表于 2015-12-4 23:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-4 23:12
哈哈!你可真会倒打一耙,自己编造了我的观点,不仅不敢承认,反过来还说我不敢贴出马克思的原话。我实在 ...
哈哈,你真缺乏“学术性”。

学术辩论的目的主要不是说服对方,而是影响旁观者。

你如果觉得我误读了《资本论》,贴出马克思的原话立即水落石出,我不攻自破,这才是“学术性”的表现。

你却像祥林嫂一样唠唠叨叨,翻来覆去说别人误解你了,非要别人先承认错了,才来宣传马克思的正确思想。

如果我不承认,你就永远不宣传马克思主义了?

wzwswswz 发表于 2015-12-4 23:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-12-4 23:12
那么的多的“!”吵架啊? 你应该跟恩格斯吵去:

在形而上学者看来,事物及其在思想上的反映即概念,是 ...
恩格斯的这段话写得非常清楚:形而上学在日常应用的范围内是极可尊敬的东西,在相当广泛的、各依对象性质而大小不同的领域中是合理的,甚至必要的,只有一超过这个界限,它才会变成片面的、狭隘的、抽象的,并且陷入无法解决的矛盾。
否则,你如何解释辩证法也承认“非此即彼”?如何解释“对于日常应用,对于科学的小买卖,形而上学的范畴仍然是有效的”?

无知求知 发表于 2015-12-4 23:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-4 23:20
恩格斯的这段话写得非常清楚:形而上学在日常应用的范围内是极可尊敬的东西,在相当广泛的、各依对象性质 ...
恩格斯的那段话你读懂了吗? “是就是,不是就不是”这就叫定义,这就叫严谨。但这正是辩证法所反对的。