楼主: 量子奥秘
9118 61

[我的学术之路] 不同经济学圈子看重的是各自领域的top期刊,现在国内SSCI期刊分类划分不合理 [推广有奖]

量子奥秘 发表于 2016-1-14 18:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
tuguy83 发表于 2016-1-14 18:40
行了,我不和你讨论TOP5了,对我来说,发A类的领域期刊更重要,比如journal of labor economics, land ec ...
大话西游里唐僧有句台词:“等你明白了舍生取义的道理,你自然会回来和我唱这首歌的”。

量子奥秘 发表于 2016-1-14 18:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
tuguy83 发表于 2016-1-14 18:40
行了,我不和你讨论TOP5了,对我来说,发A类的领域期刊更重要,比如journal of labor economics, land ec ...
回我的学者都和我属于同一个学派——演化经济学派。而且其中2位学者是世界著名的大牛经济学家(欧洲的)。我觉得还是学派不一样吧,现在想起来同一个学派的人总要亲切的多。阿罗(美国的)没有回我

Airbus380 发表于 2016-1-14 18:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
量子奥秘 发表于 2016-1-14 17:17
老实说我没有听过Economics Modelling这个领域
很多高校把Economics Modelling 与China Economic Review ,Applied Economics,排在一个档次

gz870825 发表于 2016-1-14 19:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了……

qinnanfreedom 发表于 2016-1-14 23:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不同领域各自的顶级期刊一般都属于一类吧,这没有不合理啊,不同领域质量稍微次一点的都归到二类,再次的分到三类,这没有问题啊……好的期刊始终都是在一类的,不明白楼主的意思

tuguy83 发表于 2016-1-15 00:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
量子奥秘 发表于 2016-1-14 18:46
大话西游里唐僧有句台词:“等你明白了舍生取义的道理,你自然会回来和我唱这首歌的”。
我被Top field 拒的脸都绿了,没时间写别的文章,为了过评定发了N篇三类的SSCI,简历被污染的没法看,这算不算舍生取义……

vsksing 发表于 2016-1-15 09:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群
量子奥秘 发表于 2016-1-13 21:59
JET数理要求高,那张五常教授怎么办?科斯怎么办?诺斯教授怎么办?

我觉得以发JET为标准的话,对于研 ...
兄台,不好意思问一下,JET是哪个期刊,不熟悉这一期刊

量子奥秘 发表于 2016-1-15 10:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
vsksing 发表于 2016-1-15 09:30
兄台,不好意思问一下,JET是哪个期刊,不熟悉这一期刊
JET是journal of economic theory的简称,不过不建议投,因为效率太慢了,这个领域投稿首选theoretical economics。而且theoretical economics的读者群不比JET差。

量子奥秘 发表于 2016-1-15 10:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
tuguy83 发表于 2016-1-15 00:17
我被Top field 拒的脸都绿了,没时间写别的文章,为了过评定发了N篇三类的SSCI,简历被污染的没法看,这算 ...
这就是为评职称而做科研和为学术而做科研的问题了。学院或者学校评职称的规矩可以随时变,教授将来也需要竞争上岗(除非做出实质性社会贡献)。其实学者最精华的创造时间就是20-30岁之间,如果这段时间全部用于“为发表而发表”,一辈子最好的创造年华太可惜了,把上天赐予的最贵重的礼物简单的用掉实在可惜,还不如多馈赠我一点创造的时间。
我想简历里写上“贡献”和写上“期刊名称”还是有天壤之别的。

当然这个就扯的远了,每个人的选择不一样,无可厚非,如果世界上每个人都一样岂不是太无趣了。

2011wi 发表于 2016-1-15 11:38:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
量子奥秘 发表于 2016-1-15 10:15
JET是journal of economic theory的简称,不过不建议投,因为效率太慢了,这个领域投稿首选theoretical e ...
JET够快了 上次给我审一篇东西就给了一个月还是一个半月时间…他们要求是12周给结果 所以整天催 当然我是屌丝所以比较小心这些deadline 也许大佬们就不care了