楼主: yangfw
15080 171

[创新发展] 资本利润来源于不等价交换 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-1-30 11:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-1-29 17:37
虽然你的观点是对的,但也不能够说人家“蠢货”。最起码的礼貌还懂点吧?
        哈哈,他的观点只能是对的反面!他最善于的是投机:一面要反对剥削,一面要尽大量剥削!你也能这样去做吗?

龚民 发表于 2016-1-30 11:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-30 11:13
原来你的智商还分不清“只有”和“只要”呢。

我承认劳动可以得到工资收入,但不劳动而通过其他途径也 ...
你个蠢货,只有有只,难道只要无只吗?

龚民 发表于 2016-1-30 11:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-30 11:23
所以说你分不清只有和只要嘛。
只有是一,只要是二吗?

龚民 发表于 2016-1-30 11:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-30 11:31
去问你老师吧,这是他的责任,没有教好你。
黄佶夫人教你做人:一面要反对剥削,一面要尽大量剥削的吗!

龚民 发表于 2016-1-30 11:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-30 11:39
赶紧回去找老师补课,别扯蛋了。
哈哈,你老师黄佶夫人有这个东东可扯么?

龚民 发表于 2016-1-30 12:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-30 12:00
去找你自己的老师补课去,先把只有和只要分清楚再来吧。
双胞胎,同处多、异处少!屁大事你也要找老师,仁杰一样小儿科的。

无知求知 发表于 2016-1-30 16:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-1-30 11:12
哈哈,他的观点只能是对的反面!他最善于的是投机:一面要反对剥削,一面要尽大量剥削!你也能这 ...
观点异同不是什么问题,但礼貌却是人格的问题。

fujo11 在职认证  发表于 2016-1-30 17:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
绕了半天,还是在马克思划定的圈子里。

罗鹏 发表于 2016-1-30 18:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2016-1-30 10:08
我没有说消灭交换的理由不在于剥削,而是说不只在于剥削,还有许多其它方面的所要付出的高昂的负面代价, ...
既然是这样,你也就证明下“不等价交换”的存在,以及“不等价交换”是剥削吧。
其次,你还要解决保持分工下又消灭交换后的分配问题和效率问题。因为交换是现代社会最基本的分配模式,其后才是二次、三次分配,而这些都与权力有关,所以你要证明你如何从制度层面保证权力既明察秋毫又公平公正而不谋求集团和个人私利。

罗鹏 发表于 2016-1-30 18:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
希望你不要像那个乌托邦朋友,喊喊消灭交换、消灭家庭的口号,而不去论证他心目中的“新社会”怎么正常有效地运转。