楼主: fzb614088
4943 5

[其它] 虚荣效应对商家好处吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
213 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
-1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
由于攀比效应能够使该商品对消费者本身的价值得到提升,从而使需求曲线变的更加富有弹性,对商家固然是好事。但是虚荣效应却使得需求曲线变的不富有弹性,从而是净效应小于纯粹价格效应。这不是使得相同价格下,市场需求两反而减少了吗?那么商家为什么还要对哪些本身带有虚荣效应的产品打广告呢?谁能帮忙解释一下啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:需求曲线 市场需求 消费者 产品 广告 市场需求 消费者 价值

回帖推荐

猫爪 发表于4楼  查看完整内容

虚荣效用相当于不同销售量下,一组不同的需求曲线。(攀比效应也一样,只是方向相反。)打广告只是增加成本,其目的不是为了增加销售量,只是通过对品牌知名度的增长,相应的扩大消费群人数,让更多的高端消费者进入。或者,可以通过加倍宣扬其奢侈程度,提高其售价,从而获得高价+稳定出售量的结果。举例:IBM笔记本。联想收购后,采用低价路线,用户怨声载道,公司亏损。

本帖被以下文库推荐

沙发
nlm0402 发表于 2009-2-26 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

产品是有差别的吗,对于质量较高的价格,就是要进行虚荣效应的广告,这是价格歧视,可以增加利润

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

藤椅
nlm0402 发表于 2009-2-26 21:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

虚荣效应就是针对那些爱慕炫耀的人而设计的产品。对于一般的大众喜欢的产品,他们绝不喜欢。

专门开发这个虚荣市场,可以增加利润,这是二级价格歧视啊

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

板凳
猫爪 发表于 2009-2-26 22:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

虚荣效用相当于不同销售量下,一组不同的需求曲线。(攀比效应也一样,只是方向相反。)

打广告只是增加成本,其目的不是为了增加销售量,只是通过对品牌知名度的增长,

相应的扩大消费群人数,让更多的高端消费者进入。

或者,可以通过加倍宣扬其奢侈程度,提高其售价,从而获得高价+稳定出售量的结果。

举例:IBM笔记本。

联想收购后,采用低价路线,用户怨声载道,公司亏损。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

报纸
fzb614088 发表于 2009-2-27 09:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的支持!~我是自学的平狄克的微观。看了前几章,觉得这个问题有点出人意料。声明一下!本人还没看到价格歧视哦!

地板
iasccer 发表于 2009-2-27 20:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实就是炫耀品吧