楼主: hao5801
2177 6

[其它] 关于市场逐出的一道题 求解!! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19088 个
通用积分
2.0000
学术水平
81 点
热心指数
85 点
信用等级
81 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某市场有两家企业 A、B企业的成本分别为
CA=20000+Q
CB=20000+20Q
市场需求曲线为 P=1000-50Q

(1)A如何将B逐出市场?
(2)B如何将A逐出市场?

求解!!!!多谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场需求 需求曲线 成本 如何 市场需求

回帖推荐

nlm0402 发表于3楼  查看完整内容

(1)A定价Pa=1-------------19.9999好像就可以啦,或者生产20全部占领市场。求出来B的供给曲线就好啦 (2)B如何把A逐出市场,B的固定成本和A一样,边际成本远高于A,因此成本战应该是不行的。 除非有实力亏损,直到把A挤出去。 或者使用一个可信的威胁策略。

本帖被以下文库推荐

沙发
hao5801 发表于 2010-12-23 15:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
有人会么?

藤椅
nlm0402 发表于 2010-12-23 19:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hao5801 发表于 2010-12-23 10:54
某市场有两家企业 A、B企业的成本分别为
CA=20000+Q
CB=20000+20Q
市场需求曲线为 P=1000-50Q

(1)A如何将B逐出市场?
(2)B如何将A逐出市场?

求解!!!!多谢
(1)A定价Pa=1-------------19.9999好像就可以啦,或者生产20全部占领市场。求出来B的供给曲线就好啦
(2)B如何把A逐出市场,B的固定成本和A一样,边际成本远高于A,因此成本战应该是不行的。
除非有实力亏损,直到把A挤出去。
或者使用一个可信的威胁策略。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

板凳
hao5801 发表于 2010-12-24 09:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢三楼的指导~~~

您这个思路我也想过 是通过观察两者的成本函数得出的结论
这个结论一定正确么?难道没有计算的方法得出?

报纸
禅心止水 发表于 2010-12-24 13:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
这个~~学过,忘了
提神增功黑践随玩缘合有感

地板
tiandiren2100 发表于 2010-12-26 22:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 关于市场逐出的一道题 求解!!

我是根据两个条件来作的这道题,不知道对不对啊。1,这是一个短期问题,所以退出市场的条件生产比不生产亏损的更多,即不生产是亏损最小化的选择
2,我认为将别人驱逐市场的时候,不应该考虑自己的利润问题
以第一题为例:假定a生产Qa,b生产Qb, Pi(b)=Qb*(1000-50(Qa+Qb)) -20000-20Qb
b退出市场的条件是Pi(b)<-20000
解得Qa属于(19.6 , 20)

kevexp 发表于 2010-12-27 14:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是不是多抄了一个0啊,第一项不变成本是2000而不是20000吧

不然那么大投资,这么点市场,连一家的成本都保不住,都得倒闭不用互相挤兑了