楼主: 不悔的诺言
9373 3

[问答] 运用工具变量回归,与原变量回归,结果相反 [推广有奖]

• 8关注
  • 1粉丝

教授

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14610 个
通用积分
96.5226
学术水平
6 点
热心指数
10 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我做的是时间序列回归, 看很多文献上用自变量的三年滞后变量,作为原变量的工具变量在方程中进行回归,我也按照相同的方法做回归

但是结果上,原变量与工具变量结果相反,而且两个结果都是显著的,我应该信谁的呢?我还需要做些什么?

谢谢各位大大不吝赐教,祝大大们新年快乐
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工具变量 滞后变量 新年快乐 时间序列 自变量 自变量 而且

回帖推荐

胖胖小龟宝 发表于2楼  查看完整内容

每个样本都不同的 方法只能用来借鉴不能完全照抄 比如你说的文献上用三年滞后变量 你的数据也许并不需要滞后变量 或者滞后期不是三年都很正常的 最好的滞后期一般都需要靠AIC来选择的 另外工具变量是否添加也是需要谨慎选择的 结果相反就要考虑哪一个更符合实际情况了 理论上需要相信书本 但实际操作上还要结合手中数据的实际情况 没有一篇论文或者一本书能把所有数据的情况都包含进去的
好好学习,天天向上
沙发
胖胖小龟宝 发表于 2016-2-17 13:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群
每个样本都不同的 方法只能用来借鉴不能完全照抄
比如你说的文献上用三年滞后变量 你的数据也许并不需要滞后变量 或者滞后期不是三年都很正常的 最好的滞后期一般都需要靠AIC来选择的 另外工具变量是否添加也是需要谨慎选择的  结果相反就要考虑哪一个更符合实际情况了
理论上需要相信书本 但实际操作上还要结合手中数据的实际情况 没有一篇论文或者一本书能把所有数据的情况都包含进去的

藤椅
不悔的诺言 发表于 2016-2-17 19:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
明白了,谢谢

板凳
不悔的诺言 发表于 2016-2-17 19:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2016-2-17 13:14
每个样本都不同的 方法只能用来借鉴不能完全照抄
比如你说的文献上用三年滞后变量 你的数据也许并不需要滞 ...
祝大大新年快乐