楼主: zounghy
10904 142

[经济学前沿] “诺贝尔哥”与引力波   [推广有奖]

乘风赏寒 发表于 2016-2-22 22:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2016-2-22 22:30
没看到现场说明的时候,觉得民科不太靠谱。

看到现场情况以后,觉得不是民科和科学的事,而是对人起码 ...
觉得民科也是在追求自己的爱好吧,其他人没有理由去干涉、去批评的;另外仗着自己是大家,很厉害,就瞧不起比较普通人的行为真的不应该。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zounghy + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

乘风赏寒 发表于 2016-2-22 22:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
乘风赏寒 发表于 2016-2-22 22:28
每天都在等着看你的帖子   元宵节快乐哦
最近开学了,中午、晚上来顶[lol][lol]
zounghy + 100 + 100 好的!

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

karamazvo 发表于 2016-2-22 22:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
英雄不论出身低,没人规定初中不能懂现代物理。
仅拿学历说事才真不科学。
zounghy + 20 + 20 补偿,我同意您的看法。英雄不问出身。

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

回帖奖励 +10

应该提供更多的平台来让民科科学家展示自己的研究成果,主持人和嘉宾的不尊重只会打消民科的积极性
zounghy + 100 + 100 我很赞同

zounghy 发表于 2016-2-22 22:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
乘风赏寒 发表于 2016-2-22 22:33
觉得民科也是在追求自己的爱好吧,其他人没有理由去干涉、去批评的;另外仗着自己是大家,很厉害,就瞧不 ...
我估计是这个民间爱好者可能发布的场合出现点问题。那档节目是个求职性质的节目,来的都是企业的人,嘉宾也不是专业搞研究的。

这个兄弟太想找到理想的工作了,估计就没有把握住分寸,和现场的人讲了大家听不懂的事情。

我觉得他正确的途径是直接找物理研究所之类的科研机构或者搞这方面研究的物理学工作者,带上他的学术成果,和人家面谈一下就好了。

对牛弹琴,且在老方那么爱较真的人面前,不被奚落也是不太可能的。

不知道这兄弟的近况如何,如果真的有道理,我想有关单位会主动联系他的。

咱们国家真的缺人才呀。

Eimhin 学生认证  发表于 2016-2-22 22:42:54 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

元宵节快乐!

乘风赏寒 发表于 2016-2-22 22:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2016-2-22 22:39
我估计是这个民间爱好者可能发布的场合出现点问题。那档节目是个求职性质的节目,来的都是企业的人,嘉宾 ...
一般企业不会涉及这些高深的方面吧,毕竟许多大家都没有证明出引力波的存在,去找研究院之类的是一个路径,毕竟能交流的更好一些。我也是看新闻知道的这个消息(现在看新闻都不敢确定真假了),具体的情况还真的不是特别了解,听你这么一说,感觉他带着这个关于引力波的理论去求职的话碰壁是难免的。

hedenglu 发表于 2016-2-22 22:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

rang  让我看看是什么

zounghy 发表于 2016-2-22 22:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
乘风赏寒 发表于 2016-2-22 22:46
一般企业不会涉及这些高深的方面吧,毕竟许多大家都没有证明出引力波的存在,去找研究院之类的是一个路径 ...
看一下这个百度百科,和我了解的情况差不多:郭英森

溏心风暴 学生认证  发表于 2016-2-22 23:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

科技引领美好生活,元宵节快乐
zounghy + 20 + 20 真好!让世界更美好!过节快乐!

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分