楼主: 孟子的学生
18992 216

[学科前沿] 马克思想过废除私有制的后果吗? [推广有奖]

龚民 发表于 2016-2-27 13:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-2-27 12:54
工人愿意买资本家生产的苹果机不愿意买工人合作社生产的山寨机。
       哈哈,仰着下蛋的笨鸟-----资本家生产的苹果机?你说生产线上那一个工人是-资本家?资本家高兴连经营都会雇佣白领工人替他打理,人杰还处于白日梦中吧!

jmszls 发表于 2016-2-27 14:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
           你们要能跟上   孟子的学生 的思路,起码的落后半个世纪以上才行啊
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 2 + 2 + 2 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

crj302 发表于 2016-2-27 16:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-2-27 13:01
哈哈,仰着下蛋的笨鸟-----资本家生产的苹果机?你说生产线上那一个工人是-资本家?资本家高兴连经 ...
白领工人这么行怎么没有开办自己的公司呢?大的不够,小的绝对够,结果还不是给别人打工。

龚民 发表于 2016-2-27 17:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-2-27 16:43
白领工人这么行怎么没有开办自己的公司呢?大的不够,小的绝对够,结果还不是给别人打工。
缺资本呗!私有制不给别人打工,你当上老板了吗?

crj302 发表于 2016-2-27 18:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-2-27 17:09
你错了,一个企业的贷款与自有资金基本上是持平的,一个高级管理人员的身家至少能有个百八十万,如果再借同样多的资金,那办一个百万元级别的小公司没有问题,由小到大是每个公司的发展历程。他们是没有那个胆识,有才智但是还得有胆量,如果怕把钱都亏了甚至欠一屁股债而不敢作为,那就只有给别人打工。

crj302 发表于 2016-2-27 19:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-2-27 17:09
比尔盖茨手底下,有比他更有胆识的人吗?巴菲特手底下有比巴菲特更有胆识的人吗?李嘉诚手底下有比李嘉诚更有胆识的人吗?能当老板的人,一定比自己的员工有素质上的优势,不然不说服众,被手下人卖了还不知道怎么回事。

hhj 发表于 2016-2-28 10:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-2-25 16:38
说得好,一针见血!
感谢支持

hhj 发表于 2016-2-28 10:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-2-25 16:49
难道你没有白白利用自然资源?空气你吸不吸,阳光你晒不晒!
      哈哈,马克思主义学的不错呀! ...
你呼吸空气得了嘛

龚民 发表于 2016-2-28 10:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-2-27 18:58
你错了,一个企业的贷款与自有资金基本上是持平的,一个高级管理人员的身家至少能有个百八十万,如果再借 ...
       一股奸商铜臭酸气味,人杰身家又有多少万?高级管理人员也不是天生的,而是后天教育的!社会教育公平,绝大多数人都会成高级人材,正如斯密校长所言,差别不会大于猎犬和金毛犬!

crj302 发表于 2016-2-28 20:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-2-28 10:57
一股奸商铜臭酸气味,人杰身家又有多少万?高级管理人员也不是天生的,而是后天教育的!社会教育公 ...
我妈当了半辈子的乡村教师,她的至理名言说,教的会的是教的会的,教不会的这辈子都学不会。