楼主: 孟子的学生
18978 216

[学科前沿] 马克思想过废除私有制的后果吗? [推广有奖]

2461293816 发表于 2016-3-3 12:42:19 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-3-3 09:01
没了个人犯罪,换来了集体犯罪!
你说的太简单了,什么是集体犯罪呀

无知求知 发表于 2016-3-3 12:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-3 12:27
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过
你就不必挤进来讨论这类问题了,因为这类问题已经超出了你的能力范围。你只适合讨论现实层面的问题,但不能企及道理层面的问题。

2461293816 发表于 2016-3-3 12:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-3 08:49
哈哈,大明朝、大清朝和民国皇帝、总统连手机、电视机、电动自行车都还没有。是否历史上剥削私有制更清廉 ...
清朝明朝没有电视机手机,那是科学技术问题,不是政治经济制度问题,好像文不对题了吧,是普天之下莫非王土吧,那就是皇帝可以没收任何人的土地财产,也是可以赐给任何人土地财产的,社会主义公有制哪个人可是那样,清朝有富可敌国的王公大臣,公有制的社会主义哪个领导人可以有自己的土地、工厂、企业、汽车、房子。面对事实的讲话吗。请朋友注意;这里是讲道理的地方,不是搞政治的地方。不可以不讲道理的。

2461293816 发表于 2016-3-3 12:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-3-3 08:11
马勒戈壁,他们是没发财,但他们可以随意地对知情做坏事!
我是哪个年代过来的人,在那个时候破坏知识青年,不是随便,而是犯罪,你在网上是可以查到当时对那些破坏知识青年的领导人是怎么处理的,严重的有判刑的吧,甚至有枪毙的吧,再说了,个人犯罪与制度的不公平不是一回事。

crj302 发表于 2016-3-3 14:25:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-2 11:38
宗教归于神、上帝的安排;马克思则归于生产力发展、人的能动努力!
事实上资本家消费的生产力并不多,资本家的财富更多的是用在了生产经营权的投票表决上,有能力的人就应该有更多的表决权,不然生产就得走平庸路线。

2461293816 发表于 2016-3-3 12:52
清朝明朝没有电视机手机,那是科学技术问题,不是政治经济制度问题,好像文不对题了吧,是普天之下莫非王 ...
名义上没有,实际上都是人家的!这一点,大家都知道!就看高干病房,你就知道了!

2461293816 发表于 2016-3-3 12:57
我是哪个年代过来的人,在那个时候破坏知识青年,不是随便,而是犯罪,你在网上是可以查到当时对那些破坏 ...
那咋其他地方没这些事情!

2461293816 发表于 2016-3-3 12:42
你说的太简单了,什么是集体犯罪呀
看来,你对集体犯罪很了解,你可以说一下,我们大家学习!

我是哪个年代过来的人,在那个时候破坏知识青年,不是随便,而是犯罪,你在网上是可以查到当时对那些破坏 ...
枪毙一个坏人能换回一个好人的命?说得轻巧,为啥犯罪那么猖獗?没有一个好的预防犯罪的制度,搞到一个贪官,还会有新的贪官,历史早已证明了这一点的正确,四人帮倒了,不是还有人学习四人帮吗?老头子,你还是过来人,GOUPI!

crj302 发表于 2016-3-3 15:15:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思认为利益边界可以通过科学的方法界定,比如劳动量,价值量这种东西,可是事实上利益边界是人群互动的产物,在竞争与妥协中实现动态的平衡,比如罢工抗议,议会辩论。马克思想所谓科学的刚性框架来划分它是行不通的,资本家其实很中性,他代表一种合理的生产方式。