楼主: 孟子的学生
18983 216

[学科前沿] 马克思想过废除私有制的后果吗? [推广有奖]

龚民 发表于 2016-3-2 16:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-3-2 16:45
出人头地是政客的事,也或者学霸的事,这跟我没有关系。
有谁认为:科学认为历史作为原因,它能决定未来结果?------这和马克思主义毫无关系!

无知求知 发表于 2016-3-2 16:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-2 16:49
有谁认为:科学认为历史作为原因,它能决定未来结果?------这和马克思主义毫无关系!
连抄都没抄对。这类问题已经超出了你能够讨论的范围。

龚民 发表于 2016-3-2 17:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
连抄都没抄对。这类问题已经超出了你能够讨论的范围。
你不懂了吧,反问句也能照抄吗?让你无知也求个知!

无知求知 发表于 2016-3-2 17:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-2 16:49
“它不能决定未来结果”。你连抄都没抄对。

龚民 发表于 2016-3-2 17:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-3-2 17:15
“它不能决定未来结果”。你连抄都没抄对。
问题是如照抄,反问就不成立了。

无知求知 发表于 2016-3-2 17:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-2 17:21
问题是如照抄,反问就不成立了。
看不懂你到底想问什么。

龚民 发表于 2016-3-2 17:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-3-2 17:28
看不懂你到底想问什么。
科学认为历史作为原因,它能不能决定未来结果。马克思主义与它无关,这下能明白吗?

无知求知 发表于 2016-3-2 17:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-2 17:38
科学认为历史作为原因,它能不能决定未来结果。马克思主义与它无关,这下能明白吗?
宗教认为,历史作为原因,它决定了未来结果。用俗话来说就叫宿命论,用术语来说就叫历史唯心主义和历史唯物主义,统称就叫历史决定论。懂吗?

2461293816 发表于 2016-3-2 21:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-1 18:44
金家王朝也是这么样说的,所以他们的幸福指数排名,大陆排第一,北高丽第二呀。
不管是谁说的,也不管是怎么说的,消灭黄赌毒和黑社会和制假卖假和贩卖妇女儿童和缺斤短两。是绝大多数人欢迎的吧。关于其他方面可以比较的讨论,历史的看。就清楚了吗。

2461293816 发表于 2016-3-3 06:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-3-2 11:30
既然圣经说的共产主义的意思是一样的,马克思为什么要竭力反宗教呢?
因为宗教的天堂;理想社会,是依靠上帝、神仙实现的,是死后才能实现的。是乌托邦,是欺骗,是麻醉药。就是说,宗教的理想社会,只有美好的愿望,没有达到理想的道路、办法。而共产主义的理想社会,是依靠一切被剥削被压迫的人们组织起来联合起来,共同去与剥削阶级统治阶级压迫阶级斗争,直至被剥削阶级统治阶级压迫阶级消灭了。这就是马克思主义的阶级斗争。人类历史就是依靠这种斗争前进的。