楼主: 我叫小刚
9484 21

[论文期刊发表] 点赞《经济学动态》+一点小遗憾 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

讲师

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
618 个
通用积分
9.6438
学术水平
5 点
热心指数
7 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这次在《经济学动态》发表文章,是非常赞的一次的发表经历,对《经济学动态》编辑的高效、敬业、与时俱进表示感谢。
论文是纸质版投稿的,直接寄到编辑部

投稿后不到1个月的时间,编辑部要求发送电子版

之后大约2个月左右,编辑部发过来匿名审稿人的意见,要求在1个月之内修改完成

但是由于匿名审稿人意见中要求增加数据年份,只好又等了一段时间,到新一年的数据出来。

之后将修改稿返回后,大概在20多天后就收到了录用的消息,当月刊出。

最令我感动的是论文的编辑非常细致,帮我处理了很多小的错误(后来看到一校稿自己都有点汗颜,有些错误实在是太不应该了),但是编辑都帮我改好了,而且就是按照我的思路改的(之前也有一些投稿,编辑拿不准的情况下会让作者改),这一点让我非常佩服,说明对论文整体已经有了很深的把握了。

返回一校稿的同时,还要求写一个2000字左右的简版,用来发在微信的公众号上做宣传。我觉得这个想法非常好,扩大了论文的传播范围,让更多人,包括很多学术圈子之外的人都能读到论文的精髓。我今天看了一下,我的论文在微信上已经有了近400的阅读量了。虽然比起一般的微信文章,这个阅读量很小。但是对于学术文章来说,如此辛苦地写出来,就是为了让更多的人看到。所以这个微信传播的想法实在很棒。之后有几家单位找过来要合作做课题,就是因为读了这个微信文章的原因。

唯一一点小遗憾,就是样刊一直没有收到,联系杂志社说是寄过了,但是始终没有收到。需要样刊的话需要自己再买,35元一本,sigh!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学动态 经济学 匿名审稿 sigh 与时俱进 论文 信息 经济学 编辑部 电子版

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
waiwjm + 60 + 60 精彩帖子
华中大学子 + 40 + 20 + 3 + 3 + 4 精彩帖子
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 4   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
fumingxu 发表于 2016-3-19 20:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
jujuwm 发表于 2016-3-20 16:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
赞!!

板凳
coshadow 发表于 2016-3-21 09:05:58 |只看作者 |坛友微信交流群
高水平

报纸
战豆豆 发表于 2016-3-23 09:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
只能说明文章好

经济学动态……

小米模式之再高 学生认证  发表于 2016-4-13 23:23:13 |只看作者 |坛友微信交流群
好汉,经济的动态不是匿名评审吗,怎么会审了后才匿名

xhy837368440 在职认证  学生认证  发表于 2016-4-13 23:54:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我叫小刚 发表于 2016-3-19 18:50
这次在《经济学动态》发表文章,是非常赞的一次的发表经历,对《经济学动态》编辑的高效、敬业、与时俱进表 ...
厉害厉害

524344120 在职认证  发表于 2016-7-23 15:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!

waiwjm 发表于 2016-7-23 16:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
值得学习!