楼主: hot219
2580 3

[问答] R语言的arima函数是不是有错? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2075 个
通用积分
1.3500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
hot219 发表于 2016-3-29 20:20:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今日查看了下R中的arima函数,其用optim函数来计算极大似然估计,optim函数默认求极小值,如果要求极大值,需要把参数control$gnscale设置为负数。我发现arima函数并没有这么操作,那求的结果还是极大值吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ARIMA ima Rim R语言 control control

沙发
膜状凝结 发表于 2016-5-10 22:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我也一直奇怪R中的arima模型是不是有点奇怪。
有时候用auto。arima函数出来的结果与sas出来的结果不一样。。

藤椅
角尖 发表于 2016-7-12 13:08:12 |只看作者 |坛友微信交流群
膜状凝结 发表于 2016-5-10 22:25
我也一直奇怪R中的arima模型是不是有点奇怪。
有时候用auto。arima函数出来的结果与sas出来的结果不一样。 ...
我的经验观察,auto.arima并准确

板凳
windlove 发表于 2016-7-14 11:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
arima 的默认方法是"The default (unless there are missing values) is to use conditional-sum-of-squares to find starting values, then maximum likelihood" 而不是MLE. 所以先求的是极小得出起始值再求极大.