请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 673821000
1350 9

马克思理论即使成功,这是共产社会吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

大师

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1465 个
通用积分
560.1553
学术水平
162 点
热心指数
122 点
信用等级
89 点

673821000 发表于 2016-4-3 21:10:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
共产社会:——即使乌托邦形态的社会。即财产共有  共同生活的社会。
共产主义:——就是共产社会的建造方法。就是建造财产共有  共同生活的社会。

讨论这个方法的每一个人,包括马克思都应该知道共产社会就是乌托邦形态的社会,建造共产社会就是建造乌托邦这种形态的社会。就像建造南京长江大桥之前,于会讨论的每一位专家都应该知道建造的是什么。

马克思的共产主义理论私自改变共产社会的形态,特别是改变共产社会本质意义的形态。就像是说:马克思私自改变大桥的位置,把南京长江大桥的位置改变为附近小溪上的独木桥,

请问:马克思的这种私自改变后的理论到底有没有意义?

共产社会就是乌托邦,而马克思公开否认乌托邦,而建造一个不是财产共有  共同生活的社会——这岂能是共产社会!

私自改变大桥的位置,位置改变后,就不是南京长江大桥。

私自改变共产社会的本质形态,本质形态改变后,就不是共产社会。

不要说马克思理论不能成功,即使成功,这是共产社会吗!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思理论 马克思 南京长江大桥 长江大桥 共产主义 共产主义 马克思 乌托邦

xuguw 发表于 2016-4-3 21:15:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

673821000 发表于 2016-4-3 21:33:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
做梯子的人,起码首先认识梯子;
找马的人,起码首先认识马;
建造共产社会的人,起码首先得认识共产社会。

假如他做的不是梯子,我们以何为鉴?
假如他找回的不是马,我们以何为鉴?
假如他实现的不是共产社会,我们以何为鉴?

(马克思之前,共产社会的名字就已经出现,这个名字指的就是乌托邦,就是乌托邦形态的社会,共产社会就是乌托邦,乌托邦形态的社会就是共产社会。18世纪,欧洲掀起的共产主义建设狂潮建造的就是乌托邦形态的社会。马克思就是这种环境下的人物,马克思理论之前认识的共产社会就是这样的社会。)

马克思理论之前认识的共产社会什么样?马克思理论下的共产社会又是什么样?
真假共产社会到底以何为鉴?

是拿以前的鉴别以后的,还是拿以后的鉴别以前的?

是拿马克思理论鉴别乌托邦,还是拿乌托邦鉴别马克思理论?
是拿“找回的马”鉴别“以前的马”,还是拿以前的马鉴别找回的马?

ruiew 发表于 2016-4-3 21:41:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对抗外星文明,指引人类的灯塔

673821000 发表于 2016-4-4 12:35:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-4-3 21:41
对抗外星文明,指引人类的灯塔
你外星人

ruiew 发表于 2016-4-4 13:24:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-4-4 12:35
你外星人
认真回答你吧,我也不知道是干吗的,所以我们要
捧在手里,念在嘴里,甜在心里

jmszls 发表于 2016-4-4 13:36:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
     哎 ,这 673821000 居然都混成科学带头人 了 。

理解了,为什么这俱乐部,那组织机构的,一定要搞推荐人制度,必须有两个推荐人才可以获得资格,不然只能旁观。 什么资格审查都不能替代 2个保证或者推荐人制度,不然弊大于利啊

673821000 发表于 2016-4-4 14:26:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-4-4 13:24
认真回答你吧,我也不知道是干吗的,所以我们要
捧在手里,念在嘴里,甜在心里
啊!好吧。

673821000 发表于 2016-4-4 22:02:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不要说马克思理论不能成功,即使成功,这是共产社会吗!

673821000 发表于 2016-4-4 22:07:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
只有弄清共产社会,才能建造共产社会。

马克思理论下的共产社会与马克思之前的共产社会,是两个完全不同的社会。

到底哪一个是真正的共产社会?