楼主: xuguw
15453 162

石破天惊:与许光伟商榷保卫“资本论”!   [推广有奖]

埋葬文科哲学。

中国式“社会科学”教育的受害者 。

xuguw 发表于 2016-4-14 22:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2016-4-14 22:01
中国式“社会科学”教育的受害者 。
你这样喊口号是没用的。只会越来越加强文史哲力量。因为你的手段就是文史哲。要么用数学来说服一下你的想法了

乘法 在职认证  发表于 2016-4-15 09:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎加入“以哲学价值观重建经济学之价值体系”微信群
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3012478
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
xuguw + 5 已经支持!但我没有微信……

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

索然 在职认证  发表于 2016-4-15 09:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2016-4-14 11:04
许光伟,是一个勤奋的学者,也是一个喜欢胡思乱想的人。
就此而言,他和人大经院已逝的孟氧教授,倒有许 ...
老李,这么多年,还是忘不了孟氧先生呀,那股怨恨之气我在人民大学都能感受的到呀.
你这不是表扬许光伟,是在贬低孟氧先生呀
已有 1 人评分经验 论坛币 信用等级 收起 理由
xuguw + 100 + 100 + 5 分析的有道理

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  信用等级 + 5   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-4-15 09:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
索然 发表于 2016-4-15 09:29
老李,这么多年,还是忘不了孟氧先生呀,那股怨恨之气我在人民大学都能感受的到呀.
你这不是表扬许光伟,是在 ...
经-管-这里,确实把人-大-经-济-论-坛的网址給禁了……如之奈何。

是否是某些管-理-员从技术上予以限制的。可能这样做的目的是为了偷懒,也防止这里的网友被贵处学术帖“蛊惑”吧,哈哈。我代表其不当行为致歉!

老马识途99 发表于 2016-4-15 11:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不应情绪化。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-4-15 11:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
老马识途99 发表于 2016-4-15 11:34
不应情绪化。
遥岑远目!!说的极好!!

fujo11 在职认证  发表于 2016-4-15 18:35:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请你俩不要总以小人之心度君子之腹。
我评论孟氧教授,都是非常客观的,绝不涉及个人恩怨。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
xuguw + 5 分析的有道理

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

fujo11 在职认证  发表于 2016-4-15 18:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
以下复制于        "李克洲先生与学术道德:《纯粹理性批判》是否也作为垃圾书,大家谈!" :
有时间看看孟氧教授的《经济学社会场论》。
爱因斯坦对恩格斯《自然辩证法》的评论,完全适合你们两个人的大作。
爱因斯坦对恩格斯的《自然辩证法》手稿阅读完毕后曾做出这样的评价:
“爱德华·伯恩斯坦先生把恩格斯的一部关于自然科学内容的手稿交给我,托付我发表意见,看这部手稿是否应该付印。我的意见如下:要是这部手稿出自一位并非作为一个历史人物而引人注意的作者,那么我就不会建议把它付印,因为不论从当代物理学的观点来看,还是从物理学史方面来说,这部手稿的内容完全就是胡说八道、疯人之作。可是,我可以这样设想:如果考虑到这部著作对于阐明恩格斯的思想的意义是一个有趣的文献,那是可以勉强出版的。”