楼主:
45333 218

[考博外校] [求助]37岁挑战顶尖名校博士,复试被剃掉,该上个普通211还是来年再战? [推广有奖]

lfg0202 在职认证  发表于 2009-5-6 09:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>上哪个学校不行?还一般211。</p><p>应该祝福你,够走运了你。你以为上了北大你毕业时还是青年啊,估计都中老年了。</p>

qcsh521 发表于 2009-5-6 09:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>选好导师最重要的,是不是你心目中的那两所高校我觉得不重要,其实还有很多有名的高校,如复旦\上财\东北财大在经济学之方面还是相当强的.</p>
风动、番动,还是心动惹得祸!

<p>还是坚持吧</p>

deansjm 发表于 2009-5-6 09:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>道路是自己选择的</p>

chinaphd 在职认证  发表于 2009-5-6 09:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国,哪所都差不多

xuezi2046 发表于 2009-5-6 09:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>我建议你来年再战!博士吗?年龄不要看的太重,我们老师50来岁还有刚毕业的呢!研究生你已经可以在社会上游刃有余了。</p><p>还有一点是你的个人能力和公关能力,这些不仅在学术上,在社会上也是一样。</p>
让自己更专注,做有价值的事情!

financialscott 发表于 2009-5-6 09:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
37 岁? 还是27岁?
行为造就本质

angost 发表于 2009-5-6 09:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
实际上博士都差不多吧,都那个样

蕲庙的鬼 发表于 2009-5-6 09:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就算你是那两所学校毕业的又能说明什么呢?如果是进高校的话,人家最看重你的是科研能力;没有科研能力,纸老虎一只,又有什么用呢?再说了,你年纪一大把了,现在学校招人对博士的要求好像很多都是35周岁以下----在哪里读博士并不重要,重要的是你读博期间能否整出点东西来,好点儿的高校现在都很务实了,英雄不问出身,看能力!----

poetony 发表于 2009-5-6 09:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>能上就上吧。我觉着,这两所学校考试的不确实性太大了。</p><p>偶深有体会,呵呵。</p><p>其实时间成本很大的。</p>