楼主: xuguw
11898 112

李克洲先生与学术道德:《纯粹理性批判》是否也作为垃圾书,大家谈! [推广有奖]

小小磊子 发表于 2016-4-14 20:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-14 20:03
民族、宗教、行政国家……这些因素的变动和世界发展的总趋势的关系,本身就说明了“西方的意识形态”在瓦 ...
我觉的瓦解,到也没有,不过欧洲对美国真的受够了!嘻嘻!

小小磊子 发表于 2016-4-14 20:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-14 20:03
民族、宗教、行政国家……这些因素的变动和世界发展的总趋势的关系,本身就说明了“西方的意识形态”在瓦 ...

xuguw 发表于 2016-4-14 20:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-14 20:16
发展的要求、利益的诉求,已经稍稍不一样了吧

小小磊子 发表于 2016-4-14 20:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-14 20:01
你的国际视野很好!人们总是空洞谈论“全球化”。《资本论》也只是理论上指出全球化的实质——资本流动, ...
如果细心梳理,资本主义的根源更有历史趣味,而我说的犹太人的来源变化只是其一!西方宗教的逻辑本身的弱点,才是根源!这样看,有土壤,有成因,……连贯的梳理,西方就看明白了!而进化论才是支撑西方扩张殖民的理论基础!不然难以实现!进化论又成了理论准备!嘻嘻!看清资本就要看清西方的商业史!商人史!战争史!文化史!我是实在没时间,您可以了解了解。几条线儿,很有意思的……嘻嘻……所以何新只搞了一部分,离真实好远!这几天我也在敲打他!哈哈!可能他这么多年,没人能挑逗他了!那好!我来试试……嘻嘻~

小小磊子 发表于 2016-4-14 20:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-14 20:01
你的国际视野很好!人们总是空洞谈论“全球化”。《资本论》也只是理论上指出全球化的实质——资本流动, ...
如果细心梳理,资本主义的根源更有历史趣味,而我说的犹太人的来源变化只是其一!西方宗教的逻辑本身的弱点,才是根源!这样看,有土壤,有成因,……连贯的梳理,西方就看明白了!而进化论才是支撑西方扩张殖民的理论基础!不然难以实现!进化论又成了理论准备!嘻嘻!看清资本就要看清西方的商业史!商人史!战争史!文化史!我是实在没时间,您可以了解了解。几条线儿,很有意思的……嘻嘻……所以何新只搞了一部分,离真实好远!这几天我也在敲打他!哈哈!可能他这么多年,没人能挑逗他了!那好!我来试试……嘻嘻~

xuguw 发表于 2016-4-14 20:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-14 20:23
如果细心梳理,资本主义的根源更有历史趣味,而我说的犹太人的来源变化只是其一!西方宗教的逻辑本身的弱 ...
如何敲打呢。用宗教史去串联西方的商业史!商人史!战争史!文化史!???

小小磊子 发表于 2016-4-14 20:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-14 20:17
发展的要求、利益的诉求,已经稍稍不一样了吧
主要是华尔街,太极端了!华尔街也太心急了,美国一战二战后,太独大了,西方世界,现在在收美国的军权,政权,财权!美国再回归西方世界!而整个西方世界在回归理性和文明!现在我们中国还需要经受巨大考验!黎明前的黑暗!我个人的判断,继续观察和判断吧……不过趋势如此……

xuguw 发表于 2016-4-14 20:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-14 20:28
主要是华尔街,太极端了!华尔街也太心急了,美国一战二战后,太独大了,西方世界,现在在收美国的军权, ...
华尔街太心急了。

这个现象很有意思。是否会一直都表现出这个特征呢。

小小磊子 发表于 2016-4-14 20:36:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw  2016-4-14 20:25
ɡζо繬磡壬·

小小磊子 发表于 2016-4-14 20:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-14 20:25
如何敲打呢。用宗教史去串联西方的商业史!商人史!战争史!文化史!???
可以这么说吧……老何对西方密教没阐述清楚!雾里看花!当然说个大概是可以的!讲清楚却做不到!那怎么办?!我其实在给他出主意!让他把犹太人搞清楚!犹太人可不是犹太基因的!所以要研究!比如宫廷犹太人,可萨帝国!粟特人!从宗教角度观察西方世界!黑宗教,黑魔法,黑巫术的根源!这是宗教问题!第三是商业和资本的问题!进化论的问题!当然还有西方王权,西方贵族,西方大家族的问题!西方近代的事件,战争,等等!而不是去解释!难以解释清楚的共济会,光明会,耶稣会,和西方各国,各组织的秘密团体和会所!那是难以搞明白的!让他换个方式!换个视角来解释和理解!更高更深!更看的清楚!这就是我对他敲打的思路~~嘻嘻!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
xuguw + 100 + 5 精彩佩服!有学术高度

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 5   查看全部评分