楼主: xuguw
11901 112

李克洲先生与学术道德:《纯粹理性批判》是否也作为垃圾书,大家谈! [推广有奖]

小小磊子 发表于 2016-4-14 20:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-14 20:30
华尔街太心急了。

这个现象很有意思。是否会一直都表现出这个特征呢。
聊战略,估计要谈上几天,嘻嘻,我这几天聊了个朝鲜问题,就累死了啦,要从头谈华尔街心急,也是一言难尽呀!师兄!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
xuguw + 100 + 5 学习了……

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 5   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-4-14 20:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-14 20:39
聊战略,估计要谈上几天,嘻嘻,我这几天聊了个朝鲜问题,就累死了啦,要从头谈华尔街心急,也是一言难尽 ...
我是领会的……“华尔街心急”这个行动,可能会一直持续下去。

它总是心急的,这是以后难以改变的,我认为。不管其口头的承诺如何,行动都会趋向于此!

小小磊子 发表于 2016-4-14 20:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-14 20:43

它总是心急的,这是以后难以改变的,我 ...
其实你看一下,美国对希特勒的支持,比如福特,然后再看看纳粹对犹太人的屠杀!就会发现犹太问题的这一奇特事件!也就是说犹太民族被另一非犹太基因的人利用了!利用的是犹太人的经商权!嘿嘿!这是一把钥匙!打开了当代西方金融势力的来源!

小小磊子 发表于 2016-4-14 20:48:55 |只看作者 |坛友微信交流群

审核了,师兄先看看,不打出来也好,嘻嘻

小小磊子 发表于 2016-4-14 21:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群

其实仅仅今天和您说的这些内容,背后隐含的信息量已经非常巨大了!所以对西方的历史问题,和历史认识可能真的需要一些人专门去研究,我们清楚了,了解了,只是个基础!还是要和西方现实合作的!对待历史问题,既要看清楚,搞明白,对对历史更要宽松!这就是现实!呵呵!谁让西方如此的没文化呢?!商人社会道德是门面吧?!搞统治!商人统治?!用中国人的历史观,这是不靠谱的!嘻嘻!

小小磊子 发表于 2016-4-14 21:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群

何新是个文人,杂家,和他说说也是提醒一下。他只知道国家主义,所以要说理论和理想只能找木兄。战略问题更加宏大实用,我希望可以得到更多一手资料,深入探寻一下,嘻嘻~业务娱乐吧~我的目标一个是社科的,一个是自然科学的,时间有限,兴趣很多。师兄何必在理论的基础上,开阔视野~博览群书,再回归理论,不更上一个层次嘛?广泛涉猎,会有更大的发展~~期待师兄的下一部大作的问世!你我一同努力!十年不长!二十年不短!一生也无妨嘛?!步步登高嘛!嘻嘻!

wawiii 发表于 2016-4-14 21:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
看来时下对于马经的研究还是很鲜活的,至少有争论,当然,为争论而争论的,也不必在意。

xuguw 发表于 2016-4-14 21:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
wawiii 发表于 2016-4-14 21:33
看来时下对于马经的研究还是很鲜活的,至少有争论,当然,为争论而争论的,也不必在意。
谢谢再次参与!争论当然是好事情。为争论而争论的,就是少数人,这次越来越被揭露了。

一句话,为了学术,我们要阳——谋,不要阴——谋。

xuguw 发表于 2016-4-14 21:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-14 21:29
何新是个文人,杂家,和他说说也是提醒一下。他只知道国家主义,所以要说理论和理想只能找木兄。战略问题 ...
好哇,宏图!你的看法很中肯!战略问题更加宏大实用,确实如此。

不了解自然科学前沿,对社会科学的把握必出差错……这是毫无疑问的。

现在的竞争——也是反竞争——人类真正约束自己的竞争行为。

你说的商人的自我报-复-性-质,认识到这一点很了不起!

xuguw 发表于 2016-4-14 21:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-14 21:21
其实仅仅今天和您说的这些内容,背后隐含的信息量已经非常巨大了!所以对西方的历史问题,和历史认识可能 ...
有些内容审核了。商人的智慧一般而言,上不到战略高度。