楼主: cfareal
1288 6

关于未来2周的复习方法及串讲班的试题讲解 [推广有奖]

学术权威

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9675914 个
通用积分
35.6866
学术水平
570 点
热心指数
589 点
信用等级
523 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>原打算把所有的试题都讲一遍,但是做一道题1.5分钟,那么讲一道题可能要3分钟,那么240道题录下来就是10几个小时,在目前的情况下,显然对大家的效率提高是非常低的。因此,大家在做模拟题的时候,把觉得困难的题或花时间很长的题在这里提出来,由我们的老师来解答,这样效率会更高些,针对性或更强些。最后1套Mock题,希望大家能够自己打印出来,完全按照考试的环境做一个自己的测试,看看自己能够做对多少题。</p><p>关于未来2周的复习,不管是看完书的还是没有看完书的,都应该是60%甚至80%以上的时间来做题,通过做题发现的问题再回过头来读书,如果没有问题,就是增加自己对概念的熟悉程度和计算的熟练程度。因为考试的题量是很大的,就算我们的学员看完书,但是没有做练习或练习做的不够多,一样会再考试中遇到很大的障碍,因为没有时间把题目做完。时间就象海绵里的水,要挤总是有的。通过几个随机的电话,发现我们的学员虽然还没有看完书,但是也还没有尽自己的全力来准备;如果做一件事情,自己尽了力还没有成功,那也是无怨无悔。但是,如果因为没有尽力,而失之交臂,那是很可惜的。现在没有夏令制了,每天不到5点多天就亮了,不知道我们的学员现在有几个可以早晨起来读书(不包括那些晚上3点或4点才睡觉的同学);正常情况,早晨起来是最清醒的时候(拿凉水冲一下),可以看看书,再熟悉一些概念;吃过早饭后,就可以到学校里面找个自习室,做一些练习题,一个上午至少可以做完1个章的练习(财务可能多些),一共才18个章节,如果这样,其实并不需要多常时间。晚上会到家,再把今天学习的东西再整理或脑海里过一遍,不懂的再把教材拿出来看看。上床以后,把明天要看的东西自己先想想,看能回忆起多少来(这种方法也有助于睡眠)。对于已婚的同学,则让自己的另一半多多支持配合,不要再做体力消耗过大的家务或运动,养好精神和体力。</p><p>从现在到考试,还有将近3周的时间,如果好好利用,那么收获是非常大的。特别是即将到来的端午节,对平时没有假期的同学,这几天是可以系统的整理的最后一次机会。如果可以请3天假,把假期连起来,那么一周的时间甚至可以复习完一整遍了。</p><p>对于具体章节的复习,现在来说应该在大的宏观把握下,重点突破了。如果说从简单到难的一个顺序,那应该是道德,投资组合,另类投资,数量,衍生产品,公司金融,财务分析和经济学,固定收益这样一个顺序。重要程度,每部分都有分数权重,大家可以自己看一下。</p><p></p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:复习方法 串讲班 有助于睡眠 财务分析 MOCK 试题 讲解 复习 串讲

沙发
tjutlwj 发表于 2009-5-16 21:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢版主提醒,我们国外的同学也要努力啊。虽然猪流感很严重,有人不敢出门,但是我们在家也不能偷懒。

藤椅
jane 发表于 2009-5-16 23:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢斑竹,第二套样题的第38题怎么回事呢?做了第二套和第三套样题,正确率大概都是63%,是不是过的希望不大啊?我请了一个星期假复习,不知道还有没有希望过,如果有,我打算再多请几天了.请给点建议,谢谢.

板凳
tenice 发表于 2009-5-22 17:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Blessing all!

报纸
cfareal 发表于 2009-5-23 16:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<div class="quote"><b>以下是引用<i>jane</i>在2009-5-16 23:11:00的发言:</b><br/>谢谢斑竹,第二套样题的第38题怎么回事呢?做了第二套和第三套样题,正确率大概都是63%,是不是过的希望不大啊?我请了一个星期假复习,不知道还有没有希望过,如果有,我打算再多请几天了.请给点建议,谢谢.</div><p>如果能够稳定在70%以上,那么通过的希望是非常大的。希望多请几天假吧,把大纲所要求的基本概念加强熟悉,特别是一些基本的概念和公式计算,财务比率相关变化,加强熟悉。</p>

地板
edison2009 发表于 2009-5-24 02:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
老师啊,如果我做了2遍以上sample exam才达到70%以上,也可以吧。第一次做没有达到呢。

hellfire 发表于 2009-5-24 19:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>如果你是真实考试那样的70%以上,保持水平通过希望很大。</p><p>现在你就找找自己哪里比较弱的,另外就是速度,要考虑填答题卡的时间。</p>