楼主: haoyun010
9909 17

[编程问题求助] 关于差分GMM模型的hansen和Sargan问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 59粉丝

贵宾

教授

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10627 个
通用积分
61.7957
学术水平
64 点
热心指数
68 点
信用等级
38 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,向高手请教,使用xtabond2命令,建立多个差分GMM模型,结果如下: 是否说明hansen和Sargan可以?。
Sargan test of overid. restrictions: chi2(620)  = 531.97  Prob > chi2 =  0.995
  (Not robust, but not weakened by many instruments.)
Hansen test of overid. restrictions: chi2(620)  =  14.57  Prob > chi2 =  1.000
  (Robust, but weakened by many instruments.)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Hansen Sargan 差分GMM GMM模型 MM模型 模型

没有过不了的桥
沙发
sdfxl375 发表于 2016-4-30 09:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
Sargan test 和 Hansen test 都是检验工具变量设定是否合理,由 P 值看,不能拒绝工具变量设定合理的原假设,也就是工具变量的设定还不错

藤椅
rd_awj 发表于 2016-12-6 09:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sdfxl375 发表于 2016-4-30 09:01
Sargan test 和 Hansen test 都是检验工具变量设定是否合理,由 P 值看,不能拒绝工具变量设定合理的原假设 ...
请问Hansen 检验的P值等于0应该怎么办

板凳
sdfxl375 发表于 2016-12-6 22:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
rd_awj 发表于 2016-12-6 09:10
用两步法

报纸
sdfxl375 发表于 2016-12-6 22:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
rd_awj 发表于 2016-12-6 09:10
用twostep

地板
rd_awj 发表于 2016-12-7 11:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
sdfxl375 发表于 2016-12-6 22:35
用twostep
谢谢,是不是回归中直接加一个twostep 就可以了,还要请问在最终论文的结果中应该报告哪些检验值呢?如图,我不知道Hansen 检验和different检验应该报告哪个值,求大神指教

rd_awj 发表于 2016-12-7 11:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群

jessie贺 发表于 2017-1-20 11:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
rd_awj 发表于 2016-12-7 11:14
请问您的问题解决了么,sargan检验显示not robust,hansen检验显示robust,结果汇报哪一个呢

rd_awj 发表于 2017-2-23 14:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
jessie贺 发表于 2017-1-20 11:06
请问您的问题解决了么,sargan检验显示not robust,hansen检验显示robust,结果汇报哪一个呢
我的命令里面加上了ROBUST ,所以报告hansen 结果,但是具体是哪个结果我不知道。

Bullishheaven 发表于 2017-8-14 20:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sdfxl375 发表于 2016-12-6 22:35
用twostep
您好,请问,Hansen  检验通过了,但是我要证明的自变量的系数不显著是不是说明这个GMM模型仍然是无效的