楼主: mkszyz
7260 121

本末倒置的马克思 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-5-22 18:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-5-22 17:48
你好好算算九百多万平方公里可建地有多少,每人平均居住面积多少,我们都是劳动的奴隶,上层建筑的信用值 ...
        由你算算就可以了。所以,社会不民主化,拥公共权力者自肥,他们并不关心房价高、房价低,百姓能不能住得起房、养得起娘,只要哄百姓不革命接受统治就行了。

mkszyz 发表于 2016-5-22 18:04:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-5-22 17:39
从什么角度看,具体的企业当然能剥削消费者,工人也能剥削工人,资本家也能剥削资本家。
企业的本质就是剥削消费者的吧,否则企业无法生存呀。

mkszyz 发表于 2016-5-22 18:06:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-22 17:47
这要根据具体情况!在自由竞争产业上是不存在企业对消费者的剥削-------那是企业在找死。
企业不剥削消费者的话企业就不会有利润啦,那么企业如何生存呢?

mkszyz 发表于 2016-5-22 18:07:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-22 18:02
由你算算就可以了。所以,社会不民主化,拥公共权力者自肥,他们并不关心房价高、房价低,百姓能 ...
房价高是因为企业按本性就是剥削消费者的呀。

ruiew 发表于 2016-5-22 18:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-22 18:02
由你算算就可以了。所以,社会不民主化,拥公共权力者自肥,他们并不关心房价高、房价低,百姓能 ...
肉食者鄙,不设党,不设制,人才均衡流动才会公平,家天下随着私有制一直传承下来,看看现实就清楚我是不是和老雷一样胡说八道

龚民 发表于 2016-5-22 18:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-5-22 18:06
企业不剥削消费者的话企业就不会有利润啦,那么企业如何生存呢?
       资本论你肯定没读过。资本论太长,你可找易读社会主义政治经济学看看。利润是在生产中产生、通过市场周转流通而实现,流通过程不产生利润。

mkszyz 发表于 2016-5-22 19:32:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-22 18:13
资本论你肯定没读过。资本论太长,你可找易读社会主义政治经济学看看。利润是在生产中产生、通过市 ...
呵呵,刚才还说在有的时候企业会剥削消费者,怎么现在又不承认啦?请问在你承认的企业剥削消费者的情形下,企业的利润是不是也来自于剥削消费者呀?是还是不是?

龚民 发表于 2016-5-22 19:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-5-22 19:32
呵呵,刚才还说在有的时候企业会剥削消费者,怎么现在又不承认啦?请问在你承认的企业剥削消费者的情形下 ...
情况不同就必须区别对待!男娃女娃都穿一样衣服行吗?

mkszyz 发表于 2016-5-22 19:44:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-22 19:35
那么为啥有的企业不是剥削消费者呢?

mkszyz 发表于 2016-5-22 19:46:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-22 19:35
所以你的企业的利益来源只在企业内部的理论就不对啦。因为至少有部分企业不是如此。