请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Captain-CUI
82017 170

[学习心得] 南开大学王群勇老师面板门槛使用心得   [推广有奖]

cheung910 发表于 2017-3-31 10:01:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
koupo 发表于 2017-3-29 23:15
我是这样做的,比如你的门槛值变量为w,核心变量为x门槛值为6你可以这样做
g a1=w6
g b1=x*a1
谢谢您答复!我检验出来是三重门槛,门槛变量w,门槛值分别为a,b,我设置的虚拟变量是
gen d1=(w<=a)
gen d3=(w>b)
gen b1=x*d1
gen b3=x*d3
xtreg y b1 x b3,fe
这样有问题吗?

cheung910 发表于 2017-3-31 10:01:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
koupo 发表于 2017-3-29 23:15
我是这样做的,比如你的门槛值变量为w,核心变量为x门槛值为6你可以这样做
g a1=w6
g b1=x*a1
谢谢您答复!我检验出来是三重门槛,门槛变量w,门槛值分别为a,b,我设置的虚拟变量是
gen d1=(w<=a)
gen d3=(w>b)
gen b1=x*d1
gen b3=x*d3
xtreg y b1 x b3,fe
这样有问题吗?

cheung910 发表于 2017-3-31 10:03:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-30 18:44
我真的不知道为何要做这些事(自己分组)?有人可以回答我吗?
直接出来的结果只是fe,做稳健性检验不是还要另外做吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-3-31 11:03:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cheung910 发表于 2017-3-31 10:03
直接出来的结果只是fe,做稳健性检验不是还要另外做吗?
没错,多多少少都要做一点稳健性检验!然而,你"绝不可以"用"自己分组"之模型去做!

cheung910 发表于 2017-3-31 11:15:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-31 11:03
没错,多多少少都要做一点稳健性检验!然而,你"绝不可以"用"自己分组"之模型去做!
请问如果做稳健性检验,应该怎么做?我是得出门槛值之后,抽取出来再做的,这样是否有误?

cheung910 发表于 2017-3-31 11:18:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cheung910 发表于 2017-3-31 11:15
请问如果做稳健性检验,应该怎么做?我是得出门槛值之后,抽取出来再做的,这样是否有误?
我看了连老师的讲义,其中他估计结果中的命令如下:
-3- 估计结果       
           dis e(rhat21)
           dis e(rhat22)
       global q1 = min(e(rhat21),e(rhat22))   // 取出门槛值
           global q2 = max(e(rhat21),e(rhat22))
           dis "$q1"  // 较小的门槛值
           dis "$q2"  // 较大的门槛值
           dropvars d1 d2 tl_x_*
           gen d1 = (grow<=$q1)                  // 生成虚拟变量
           gen d3 = (grow> $q2)
           gen tl_x_grow1 = tl*d1                // 交乘项
           gen tl_x_grow3 = tl*d3
           local x "size tang tshr prof"         // 解释变量
           xtreg tobin `x' tl_x_grow* tl, fe        // 常规标准误
           est store fe
           xtreg tobin `x' tl_x_grow* tl, fe robust // 稳健型标准误
           est store fe_robust
还是我理解错了?

koupo 学生认证  发表于 2017-3-31 11:35:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-31 11:03
对啊,我们都是根据连老师的思路做的,这样不对吗?还是,应该用其他方法做,因为我的是滞后一期,连老师的自己滞后一期做不了,我才根据他的做的

koupo 学生认证  发表于 2017-3-31 11:40:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cheung910 发表于 2017-3-31 11:18
我看了连老师的讲义,其中他估计结果中的命令如下:
-3- 估计结果       
           dis e(rhat21)
我也是,看了这点做的,另外你的错了,你少了一个,两个门槛值应该这样设
g a1=xl<=a1
g a2=x1>a1&&x<=a2
g a3=x1>a2
后面差不多

koupo 学生认证  发表于 2017-3-31 11:43:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cheung910 发表于 2017-3-31 10:01
gen d1=(wb)
gen b ...
错的,这个不对

koupo 学生认证  发表于 2017-3-31 11:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cheung910 发表于 2017-3-31 10:01
gen d1=(wb)
gen b ...
错的,这个不对