楼主: zl1991928
3826 5

[问答] 多个内生变量的处理问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
874 个
通用积分
0.0009
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
我的方程是y=x*t1+x*t2+x*t3+x*t4+x*t5+Z,其中t1,t2,t3,t4,t5是虚拟变量,表示0-20%,20%-40%,40%-60%,60%-80%,80%-100%的时段,Z为控制变量,我怀疑x是内生变量,找到一个高度相关的外生变量m作为工具变量,请问如何处理才能检验x*t1,x*t2,x*t3,x*t4,x*t5的内生性呢?用SPSS怎么操作,急求,万分感谢!

最佳答案

xddlovejiao1314 查看完整内容

一样的道理呗。你这个里面把含x的项前部改为含m就行了呗。即y=m*t1+m*t2+m*t3+m*t4+m*t5+Z。祝好运~
关键词:内生变量 控制变量 怎么操作 SPSS 万分感谢 amount 如何
沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-6-17 10:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zl1991928 发表于 2016-6-17 13:22
谢谢,我已经检验了x变量存在内生性问题,想用工具变量消除,但是这个内生性变量x又与5个虚拟变量交互,所 ...
      一样的道理呗。你这个里面把含x的项前部改为含m就行了呗。即y=m*t1+m*t2+m*t3+m*t4+m*t5+Z。祝好运~

藤椅
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-6-17 12:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
spss貌似解决不了这个问题。既然你尝试的找到了m这个工具变量。那么可以利用stata的hausman命令检验一下x变量是不是存在内生性。祝好运~

板凳
zl1991928 学生认证  发表于 2016-6-17 13:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-6-17 12:00
spss貌似解决不了这个问题。既然你尝试的找到了m这个工具变量。那么可以利用stata的hausman命令检验一下x变 ...
谢谢,我已经检验了x变量存在内生性问题,想用工具变量消除,但是这个内生性变量x又与5个虚拟变量交互,所以不知道多个内生性变量如何使用工具变量?

报纸
zl1991928 学生认证  发表于 2016-6-17 18:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-6-17 10:59
一样的道理呗。你这个里面把含x的项前部改为含m就行了呗。即y=m*t1+m*t2+m*t3+m*t4+m*t5+Z。祝好运 ...
谢谢,最后问一下,在spss里怎么操作?

地板
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-6-18 09:54:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zl1991928 发表于 2016-6-17 18:56
谢谢,最后问一下,在spss里怎么操作?
spss里做不了这个。建议用eviews或stata做2sls。解决这个问题的。祝好运~